Многие не представляют даже себе еду без хлеба, ведь он придает вкус и сытость многим блюдам. Все мы привыкли покупать хлеб в магазине, как белый, так и черный. Но его совсем несложно приготовить в домашних условиях, даже не понадобится хлебопечка. Белый домашний хлеб получается вкуснейшим и нежным и будет бесспорно оценен по достоинству.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 956 г.
- Калорий на 100г: 251 ккал
- Калорий на порцию: 150 ккал
- Калорий всего блюда: 2395 ккал
- Белки: 78
- Жиры: 154.9
- Углеводы: 113
- Вода330мл.
- Вино белое сухое30мл.
- Мука500г.
- Масло растительное3,5ст. л.
- Дрожжи сухие1ч. л.
- Соль1,5ст. л.
- Мак1ст. л.
Как приготовить Белый домашний хлеб - пошаговое описание
1Готовим опару. Дрожжи разводи в 2 ст.л. воды и столовой ложке муки. Оставляем в покое на 30-40 минут.
2В миску наливаем воду с вином и добавляем соль. Всыпаем 250 г муки тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Затем добавляем подошедшую опару и оставшуюся половину муки. Вымешиваем тесто и смазываем 2 ст.л. растительного масла. Накрываем тесто полотенцем и оставляем на час.
3По истечению времени снова вымешиваем тесто.
4Делим тесто на 2 части и выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом, оставляем доходить еще на пол часа.
5Посыпаем измельченными отрубями, маком или кунжутом Маки отправляем в духовку на 40 минут, предварительно разогретую до 160 градусов.
6Белый хлеб готов. Приятного аппетита!
