Картофельное пюре с грибами чаще подают как гарнир - можно к мясу, можно к рыбе. Но это и вполне самостоятельное блюдо. Вегетарианцы давно взяли его на заметку. Да и всем не помешает запомнить рецепт, чтобы использовать в дни приближающегося поста. Процесс приготовления не особо затруднителен, но результат обязательно порадует домочадцев: это будет очень вкусно, ароматно, нежно. Даже несмотря на то, что вместо благородных белых грибов у вас будут, например, обыкновенные шампиньоны.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.3 кг.
- Калорий на 100г: 99 ккал
- Калорий на порцию: 215 ккал
- Калорий всего блюда: 1291 ккал
- Белки: 26.5
- Жиры: 203.8
- Углеводы: 83.8
- Грибы200г.
- Картофель1кг.
- Чеснок2зуб.
- Сметана1/4ст.
- Масло сливочное40г.
- Масло растительноедля жарки
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Картофельное пюре с грибами - пошаговое описание
1Картофель очищаем, промываем и выкладываем в кастрюлю. Заливаем водой и доводим до кипения. Затем солим и варим картофель до готовности около 35-40 минут.
2За 5 минут до готовности картофеля сливки наливаем в кастрюлю и доводим до кипения, но не кипятим.
3Сливаем воду с картофеля, оставляя немного на дне, и разминаем овощ с помощью блендера или толкушки.
4Вливаем сливки тонкой струйкой и продолжаем разминать картофель до состояния пюре.
5Добавляем сливочное масло, размешиваем пюре и отставляем в сторону.
6Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и выкладываем грибы. Обжариваем их около 10 минут, периодически помешивая.
7Картофельное пюре раскладываем по тарелках, сверху кладем грибы и подаем к столу. Приятного аппетита!
