Свекольное пюре очень хорошо подойдет тем, кто не любит калорийную пищу и просто хочет накормить своих малышей. Это легкое и полезное блюдо, которое богатое витаминами. Оно прекрасно дополнит мясо, птицу или рыбу. Рецепт очень простой и обычный, правда нужно заранее отварить овощи. Этот гарнир станет прекрасным разнообразием в вашем повседневном меню.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.1 кг.
- Калорий на 100г: 80 ккал
- Калорий на порцию: 220 ккал
- Калорий всего блюда: 878 ккал
- Белки: 17.1
- Жиры: 13.4
- Углеводы: 73.2
- Картофель600г.
- Свекла300г.
- Сливки 10%200мл.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Свекольное пюре - пошаговое описание
1Картофель очищаем, промываем под холодной водой и варим в подсоленной воде до готовности.
2Свеклу очищаем и варим в кожуре до готовности.
3Когда картошка сварится - быстро ее разминаем, чтоб не осталось комочков, т.к. остывший картофель плохо толчется.
4Сливки подогреваем в микроволновой печи и добавляем струйкой к картофелю и хорошо перемешиваем. Оставляем в теплом месте на 15 минут.
5Тем временем сваренную свеклу очищаем от кожуры, нарезаем кусочками и измельчаем с помощью блендера до однородной массы.
6Соединяем картофельное и свекольное пюре и тщательно перемешиваем.
7Наше блюдо готово! Подавать нужно горячим со сливочным маслом. Приятного апптеита!
