Самое распространенное блюдо, которое просто обожают россияне – это картофельное пюре. Идеальнее гарнира не найти. От пюре не откажутся ни дети, ни взрослые. У каждой хозяйки свой проверенный рецепт приготовления этого незамысловатого гарнира. Но особенностью данного рецепта является специальным образом подготовленный чеснок. Благодаря этой чесночной добавке картофельное пюре приобретает абсолютно иной, пикантно-своеобразный вкус, что позволяет разнообразить повседневное меню.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 921 г.
- Калорий на 100г: 160 ккал
- Калорий на порцию: 246 ккал
- Калорий всего блюда: 1476 ккал
- Белки: 15.8
- Жиры: 182.9
- Углеводы: 52
- Картофель600г.
- Чеснок1гол.
- Молоко1ст.
- Масло сливочное100г.
- Масло оливковое1ст. л.
- Зеленьпо вкусу
- Сольпо вкусу
Как приготовить Картофельное пюре с чесноком - пошаговое описание
1Чеснок делим на дольки вместе с шелухой, поливаем масло, заворачиваем в фольгу и запекаем в фольге около 30 минут, предварительно разогретой до 180 градусов.
2Тем временем картофель очищаем, режем крупными кусками и отвариваем в подсоленной воде до готовности (около 35-40 минут).
3С помощью толкушки из картофеля образуем пюре. Добавляем масло и измельченный запеченный чеснок.
4Добавляем теплое молоко и снова толчем до состояния однородного пюре.
5По желанию добавляем измельченную зелень и подаем к столу. Приятного аппетита!
