Для людей, которые тщательно следят за своим здоровьем или для вегетарианцев мы предлагаем приготовить очень вкусное и уникальное блюдо: спаржа с чесноком. Это моментальное блюдо, которое готовиться очень быстро, но при этом очень полезное и вкусное. Для тех, кто просто любит вкусно приготовленную спаржу, данное блюдо можно применять в качестве гарнира к любому мясному изделию. Это замечательный вариант для завтрака или вечернего небольшого перекуса. Всем приятного аппетита.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 572 г.
- Калорий на 100г: 25 ккал
- Калорий на порцию: 36 ккал
- Калорий всего блюда: 143 ккал
- Белки: 20.1
- Жиры: 103
- Углеводы: 167.9
- Спаржа500г.
- Сахар1ч. л.
- Чеснок3зуб.
- Уксус1ст. л.
- Укроп1пуч.
- Масло растительноедля жарки
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Спаржа с чесноком - пошаговое описание
1У спаржи обрезаем твердые кончики.
2Спаржу выкладываем в кипящую воду, добавляем соль с сахаром и варим около 10 минут.
3Тем временем чеснок измельчаем и обжариваем на сковороде около 3 минут, периодически помешивая.
4Выкладываем спаржу на тарелку.
5Добавляем уксус к спарже.
6Затем добавляем чеснок с чесночным маслом.
7Добавляем измельченный укроп. Солим, перчим и подаем к столу. Приятного аппетита!
