Приближаются праздники, а Вы понятия не имеете, что готовить? Что может быть лучше и вкуснее, чем кусок сочной поджаренной говядины на столе? Стейк Рибай можно готовить как на праздники, так и в будние дни. Это сытное и безумно аппетитное блюдо скрасит любой прием пищи. А дурманящий запах розмарина и тимьяна не оставит равнодушным никого из Ваших гостей. Можно его украсить листочками зелени или подавать с соусом. Попробовав это лакомство однажды, Вы захотите готовить его снова и снова.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 675 г.
- Калорий на 100г: 163 ккал
- Калорий на порцию: 551 ккал
- Калорий всего блюда: 1102 ккал
- Белки: 69.5
- Жиры: 119.8
- Углеводы: 133
- Стейк Рибай400г.
- Розмарин3шт.
- Тимьян (чабрец)3шт.
- Чеснок100г.
- Перец черный горошком4ст. л.
- Масло оливковоедля жарки
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Стейк Рибай с чесноком, розмарином и тимьяном - пошаговое описание
1В миску выкладываем измельченный тимьян с розмарином и чесноком. Солим, перчим по вкусу и перемешиваем все специи.
2Разогреваем сковороду, наливаем масло и выкладываем стейк. Обжариваем около 3 минут с каждой стороны.
3Обжаренный стейк смазываем смесью специй со всех сторон и отправляем в духовку на 25 минут, предварительно разогретую до 250 градусов.
4Затем снижаем огонь до 180 градусов и готовим еще 25 минут.
5Достаем стейк из духовки. По желанию его можно готовить еще дольше.
6Стейк рибай с чесноком, розмарином и тимьяном готов. Приятного аппетита!
