Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Стейк » Рецепт приготовления Стейка Рибай с чесноком, розмарином и тимьяном

Стейк Рибай с чесноком, розмарином и тимьяном

Приближаются праздники, а Вы понятия не имеете, что готовить? Что может быть лучше и вкуснее, чем кусок сочной поджаренной говядины на столе? Стейк Рибай можно готовить как на праздники, так и в будние дни. Это сытное и безумно аппетитное блюдо скрасит любой прием пищи. А дурманящий запах розмарина и тимьяна не оставит равнодушным никого из Ваших гостей. Можно его украсить листочками зелени или подавать с соусом. Попробовав это лакомство однажды, Вы захотите готовить его снова и снова.

Стейк Рибай с чесноком, розмарином и тимьяном - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 20 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 2

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 675 г.
  • Калорий на 100г: 163 ккал
  • Калорий на порцию: 551 ккал
  • Калорий всего блюда: 1102 ккал
  • Белки: 69.5
  • Жиры: 119.8
  • Углеводы: 133
  • Стейк Рибай
    400г.
  • Розмарин
    3шт.
  • Тимьян (чабрец)
    3шт.
  • Чеснок
    100г.
  • Перец черный горошком
    4ст. л.
  • Масло оливковое
    для жарки
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу

Как приготовить Стейк Рибай с чесноком, розмарином и тимьяном - пошаговое описание

Стейк Рибай с чесноком, розмарином и тимьяном - фото шага 11В миску выкладываем измельченный тимьян с розмарином и чесноком. Солим, перчим по вкусу и перемешиваем все специи.

Стейк Рибай с чесноком, розмарином и тимьяном - фото шага 22Разогреваем сковороду, наливаем масло и выкладываем стейк. Обжариваем около 3 минут с каждой стороны.

Стейк Рибай с чесноком, розмарином и тимьяном - фото шага 33Обжаренный стейк смазываем смесью специй со всех сторон и отправляем в духовку на 25 минут, предварительно разогретую до 250 градусов.

Стейк Рибай с чесноком, розмарином и тимьяном - фото шага 44Затем снижаем огонь до 180 градусов и готовим еще 25 минут.

Стейк Рибай с чесноком, розмарином и тимьяном - фото шага 55Достаем стейк из духовки. По желанию его можно готовить еще дольше.

Стейк Рибай с чесноком, розмарином и тимьяном - фото шага 66Стейк рибай с чесноком, розмарином и тимьяном готов. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Стейка Рибай с чесноком, розмарином и тимьяном
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам