Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Стейк » Рецепт приготовления Стейка "Портерхаус"

Стейк "Портерхаус"

Портерхаус- это один из самых вкусных и сытных стейков, который состоит из филейной части говяжьей туши. В нем сочетаются 2 вида мяса: сочное мясо тонкого края и нежнейншая вырезка. Стейк можно приготовить дома на сковороде, а можно зажарить на углях. Это изысканное блюдо, которое прекрасно подойдет на праздничный стол или семейный обед или ужин. Им можно накормить всю семью. Мясо получается очень сочным и поджаренным с ароматной корочкой. Стейк сам по себе не из дешевых продуктов, но иногда можно побаловать себя и родных.

Стейк
  • Сложность: Легко
  • Подготовка: 5 мин.
  • Приготовление: 5 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 2

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 503 г.
  • Калорий на 100г: 220 ккал
  • Калорий на порцию: 553 ккал
  • Калорий всего блюда: 1105 ккал
  • Белки: 29.6
  • Жиры: 18.4
  • Углеводы: 38.7
  • Стейк Портерхаус
    2шт.
  • Соль
    0,5ч. л.
  • Перец черный молотый
    0,5ч. л.

Как приготовить Стейк "Портерхаус" - пошаговое описание

Стейк 1Если у вас замороженное мясо - предварительно размораживаем его, поставив на ночь в холодильник. За 20-30 минут до начала приготовления достаем мясо из холодильника, чтобы оно прогрелось до комнатной температуры.

Стейк 2Натираем наш стейк солью и перцем и выкладываем на разогретую сковороду. По желанию, соли и перца можно добавить больше.

Стейк 3Мясо поджариваем около 2 минут с каждой сторон на сильном огне.

Стейк 4Наш аппетитный стейк готов! Приятного аппетита!

Оцените рецепт Стейка "Портерхаус"
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам