Портерхаус- это один из самых вкусных и сытных стейков, который состоит из филейной части говяжьей туши. В нем сочетаются 2 вида мяса: сочное мясо тонкого края и нежнейншая вырезка. Стейк можно приготовить дома на сковороде, а можно зажарить на углях. Это изысканное блюдо, которое прекрасно подойдет на праздничный стол или семейный обед или ужин. Им можно накормить всю семью. Мясо получается очень сочным и поджаренным с ароматной корочкой. Стейк сам по себе не из дешевых продуктов, но иногда можно побаловать себя и родных.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 503 г.
- Калорий на 100г: 220 ккал
- Калорий на порцию: 553 ккал
- Калорий всего блюда: 1105 ккал
- Белки: 29.6
- Жиры: 18.4
- Углеводы: 38.7
- Стейк Портерхаус2шт.
- Соль0,5ч. л.
- Перец черный молотый0,5ч. л.
Как приготовить Стейк "Портерхаус" - пошаговое описание
1Если у вас замороженное мясо - предварительно размораживаем его, поставив на ночь в холодильник. За 20-30 минут до начала приготовления достаем мясо из холодильника, чтобы оно прогрелось до комнатной температуры.
2Натираем наш стейк солью и перцем и выкладываем на разогретую сковороду. По желанию, соли и перца можно добавить больше.
3Мясо поджариваем около 2 минут с каждой сторон на сильном огне.
4Наш аппетитный стейк готов! Приятного аппетита!
