Стейк любим всеми. Даже обычный, без изысков, просто достаточно прожаренный на сковороде или гриле приличный кусок мяса. Но сегодня мы предлагаем как раз добавить изыска, и он будет представлять из себя оригинальный соус на основе голубого сыра и грецких орехов. Сочетание хоть и необычное, но, безусловно, удачное. Не составит большого труда приготовить это блюдо для романтического ужина на двоих или для небольшой компании. Главное – выбрать «правильное» мясо (это должна быть говяжья вырезка), и правильное время прожарки (тут всё зависит от предпочтений: любите вы мясо с кровью или доведенное до полуподгорелости).
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 391 г.
- Калорий на 100г: 264 ккал
- Калорий на порцию: 516 ккал
- Калорий всего блюда: 1033 ккал
- Белки: 59
- Жиры: 161.1
- Углеводы: 52.3
- Стейк говяжий2шт.
- Сыр голубой100г.
- Лук репчатый1шт.
- Сливки густые1ст.
- Масло сливочноедля жарки
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Стейк с голубым сыром - пошаговое описание
1Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.
2Растапливаем на сковороде сливочное масло.
3Выкладываем лук и обжариваем его около 5 минут до мягкости и золотистого цвета. Солим, перчим по вкусу.
4Тем временем говяжий стейк промываем и обсушиваем.
5Гриль (или сковороду) смазываем сливочным маслом.
6Выкладываем на гриль стейк. Солим, перчим по вкусу и обжариваем с двух сторон в течение 2 минут с каждой стороны (вообще, степень жарки зависит от вашего желания и вкуса).
7К обжаренному луку добавляем сливки.
8Доводим до кипения и тушим несколько минут, периодически помешивая.
9Добавляем голубой сыр.
10Перемешиваем и тушим соус еще несколько минут.
11Выкладываем соус на тарелку.
12Затем выкладываем стейк.
13И подаем к столу. Приятного аппетита!
