Бифштекс с луком - оригинальное блюдо австрийской кухни, по виду напоминающее котлеты, но гораздо интереснее по способу приготовлению и вкусу. Бифштекс станет прекрасной альтернативой различным стейкам, котлетам и тефтелям. Гарниром к бифштексу идет обжаренная глазунья, что придает блюду еще большую необычность.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.4 кг.
- Калорий на 100г: 164 ккал
- Калорий на порцию: 1143 ккал
- Калорий всего блюда: 2286 ккал
- Белки: 63.5
- Жиры: 146.7
- Углеводы: 65.9
- Фарш свиной200г.
- Фарш говяжий200г.
- Лук репчатый6шт.
- Лук зеленый50г.
- Укроп25г.
- Петрушка25г.
- Яйцо5шт.
- Масло сливочное50г.
- Перец черный молотый1/2ч. л.
- Соль1ч. л.
Как приготовить Бифштекс с луком - пошаговое описание
1Очищаем лук от шелухи. Две луковицы нарезаем мелкими кубиками.
2Смешиваем свиной фарш с говяжьим. Добавляем измельченный лук с яйцом. Солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем массу.
3Добавляем рубленую зелень.
4Из фаршу формируем 4 плоские котлеты и выкладываем на раскаленную сковороду. Обжариваем в течение 5 минут с одной стороны.
5Затем переворачиваем на другую сторону и жарим еще 5 минут.
6Оставшийся лук нарезаем кольцами.
7Обжариваем лук в течение 3-4 минут в той же сковороде, в которой жарились бифштексы.
8на тарелку выкладываем бифштекс, а сверху кольца лука.
9Затем кладем на лук обжаренное яйцо. Посыпаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!