Куриная печень - вкуснейший и полезнейший продукт, который легко усваивается организмом. Данный рецепт печеного торта с луком и морковью подойдет даже для тех, кто равнодушен к печени. Приготовить этот замечательный тортик из печени можно заранее, а на второй день блюдо становится еще более вкусным.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2 кг.
- Калорий на 100г: 214 ккал
- Калорий на порцию: 527 ккал
- Калорий всего блюда: 4215 ккал
- Белки: 85.7
- Жиры: 213
- Углеводы: 110
- Печень куриная600г.
- Лук репчатый2шт.
- Морковь200г.
- Яйцо3шт.
- Мука200г.
- Молоко250мл.
- Укроп1пуч.
- Петрушка1пуч.
- Масло растительное100мл.
- Майонез200г.
- Сыр твердыйпо вкусу
Как приготовить Печеночный торт с морковью и луком - пошаговое описание
1Промываем и очищаем куриную печень.
2Пропускаем печень через мясорубку или измельчаем с помощью блендера. Добавляем яйца, молоко, муку, соль и 70 мл масла.
3Тщательно все перемешиваем до получения однородной консистенции.
4Выливаем часть теста на сковороду и обжариваем печеночный блин с двух сторон.
5Морковь трем на крупной терке, а лук измельчаем. Обжариваем овощи в течение 5-7 минут до золотистого цвета, периодически помешивая.
6Выкладываем блинчик на тарелку и смазываем майонезом. Выкладываем равномерно часть обжаренных овощей.
7Формируем тортик, чередуя слои. Последним слоем выкладываем блинчик и посыпаем рубленой зеленью. По желанию можно посыпать тертым сыром. Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!
