Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Закуски » Рецепт приготовления Печеночного торта с морковью и луком

Печеночный торт с морковью и луком

Куриная печень - вкуснейший и полезнейший продукт, который легко усваивается организмом. Данный рецепт печеного торта с луком и морковью подойдет даже для тех, кто равнодушен к печени. Приготовить этот замечательный тортик из печени можно заранее, а на второй день блюдо становится еще более вкусным.

Печеночный торт с морковью и луком - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 40 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 8

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 2 кг.
  • Калорий на 100г: 214 ккал
  • Калорий на порцию: 527 ккал
  • Калорий всего блюда: 4215 ккал
  • Белки: 85.7
  • Жиры: 213
  • Углеводы: 110
  • Печень куриная
    600г.
  • Лук репчатый
    2шт.
  • Морковь
    200г.
  • Яйцо
    3шт.
  • Мука
    200г.
  • Молоко
    250мл.
  • Укроп
    1пуч.
  • Петрушка
    1пуч.
  • Масло растительное
    100мл.
  • Майонез
    200г.
  • Сыр твердый
    по вкусу

Как приготовить Печеночный торт с морковью и луком - пошаговое описание

Печеночный торт с морковью и луком - фото шага 11Промываем и очищаем куриную печень.

Печеночный торт с морковью и луком - фото шага 22Пропускаем печень через мясорубку или измельчаем с помощью блендера. Добавляем яйца, молоко, муку, соль и 70 мл масла.

Печеночный торт с морковью и луком - фото шага 33Тщательно все перемешиваем до получения однородной консистенции.

Печеночный торт с морковью и луком - фото шага 44Выливаем часть теста на сковороду и обжариваем печеночный блин с двух сторон.

Печеночный торт с морковью и луком - фото шага 55Морковь трем на крупной терке, а лук измельчаем. Обжариваем овощи в течение 5-7 минут до золотистого цвета, периодически помешивая.

Печеночный торт с морковью и луком - фото шага 66Выкладываем блинчик на тарелку и смазываем майонезом. Выкладываем равномерно часть обжаренных овощей.

Печеночный торт с морковью и луком - фото шага 77Формируем тортик, чередуя слои. Последним слоем выкладываем блинчик и посыпаем рубленой зеленью. По желанию можно посыпать тертым сыром. Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Печеночного торта с морковью и луком
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам