Ореховый торт - пожалуй, один из самых любимых десертов большинства из нас, ведь он такой вкусный, что когда его кушаешь - получаешь истинное наслаждение. Невозможно полностью выразить и передать вкус орехового торта - его нужно прочувствовать. Приготовить десерт в домашних условиях не составит труда, а результат превзойдет себя!
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 958 г.
- Калорий на 100г: 418 ккал
- Калорий на порцию: 501 ккал
- Калорий всего блюда: 4007 ккал
- Белки: 43.9
- Жиры: 176.7
- Углеводы: 197.2
- Яйцо3шт.
- Масло сливочное130г.
- Мука230г.
- Сахар160г.
- Сметана2ст. л.
- Разрыхлитель теста1ч. л.
- Орехи грецкие200г.
Как приготовить Вкусный ореховый торт - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для орехового торта.
2Желтки отделяем от белков и взбиваем со сливочным маслом и 70 г сахара. Затем добавляем сметану.
3Постепенно добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.
4Отдельно взбиваем белки с оставшимся сахаром и добавляем измельченные орехи.
5Тесто разделяем на 2 части. Одну часть раскатываем и выкладываем в форму для выпечки, а вторую разрезаем еще на 2 части и откладываем. На раскатанное тесто выкладываем половину белковой массы и накрываем одной из двух отложенных частей теста, защипываем края. Выкладываем остальную белковую массу.
6Раскатываем оставшуюся часть теста и накрываем торт, так же защипываем края. По желанию делаем украшения из теста и отправляем в духовку на 45 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
7Ореховый торт готов. Приятного аппетита!
