Для детей и взрослых, на завтрак и на десерт смело готовьте сырники с морковью. Только постарайтесь максимально соблюсти рецептуру. Тогда ваши сырнички-творожнички непременно напомнят вам детские годы, чуть ли не детсадовские, где эти незамысловатые сладкие «котлетки» были так нежны и вкусны! Вы догадываетесь, конечно, что сырники с морковью полезны вдвойне – ведь каротин, содержащийся в этом овоще, положительно влияет на зрение. А ещё у таких сырников позитивный морковный цвет. В следующий раз попробуйте испечь их с яблоком или тыквой. Вкус тоже будет отменный.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 759 г.
- Калорий на 100г: 171 ккал
- Калорий на порцию: 217 ккал
- Калорий всего блюда: 1300 ккал
- Белки: 55
- Жиры: 118.5
- Углеводы: 245.5
- Творог400г.
- Морковь100г.
- Мука100г.
- Сахар2ст. л.
- Яйцо1шт.
- Крупа манная2ст. л.
- Соль1/2ч. л.
- Масло растительноедля жарки
Как приготовить Сырники с морковью - пошаговое описание
1Морковь трем на крупной терке и выкладываем в глубокую миску.
2Добавляем творог, яйцо, манку, сахар и соль.
3Тщательно перемешиваем творожную массу.
4Раскатываем тесто на поверхности, посыпанной мукой.
5Отделяем от теста небольшую часть и раскатываем колбаску, а затем режем порционными кусками.
6Формируем сырники, делая их плоскими и обваливаем их в муке. Для красоты можно сделать несколько надрезов с помощью ножа.
7Обжариваем сырники на растительном масле около 2-3 минут с каждой стороны. Готовые сырники подаем к столу со сметаной. Приятного аппетита!
