Львовские сырники - что-то вроде наших тульских пряников – символ города. Мы привыкли называть сырниками творожные оладьи, или печенюшки. Но львовский сырник – это, скорее, торт. Делается он, конечно, не из сыра, а из творога (на Украине это одно и то же). Как раз благодаря творогу изделие получается и сочным, и нежным, и стать чёрствым ему не грозит даже спустя несколько дней. Некоторые рецепты предусматривают добавление в тесто вареного картофеля – для скрепления ингредиентов, но это вовсе не обязательно, если творог свежий, жирный и не сухой. Шоколадная глазурь, напротив, обязательна.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 475 г.
- Калорий на 100г: 251 ккал
- Калорий на порцию: 397 ккал
- Калорий всего блюда: 1190 ккал
- Белки: 41.1
- Жиры: 150.8
- Углеводы: 255.2
- Творог150г.
- Яйцо2шт.
- Сметана2ст. л.
- Сахар3ст. л.
- Крахмал картофельный1ст. л.
- Ванилин1/4ч. л.
- Цедра лимона1ч. л.
- Шоколад темный50г.
- Масло сливочное1ст. л.
- Сольщепотка
Как приготовить Львовские сырники - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для сырников.
2Смешиваем творог с яйцами, сахаром, ванилином и добавляем щепотку соли. Перемешиваем творожную массу.
3Добавляем сметану, размягченное сливочное масло, крахмал и измельченную лимонную цедру.
4Тщательно перемешиваем массу до однородности и разливаем по силиконовым формочкам для выпекания. Отправляем в духовку на 25 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
5Львовские сырники готовы. Поливаем их топленым шоколадом и подаем к столу. Приятного аппетита!