Употребление творога в любом его виде весьма благотворно сказывается на общем самочувствии организма. Творог уникален по содержанию в нем кальция, а поэтому рекомендован в качестве обязательной добавки в пищу для детей и лиц пожилого возраста. Разнообразить творожное меню помогут вкуснейшие сырники, которые можно из него приготовить. Сырники получаются пышными, в меру сладкими, с румяной корочкой. Идеально подойдут на завтрак или полдник.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 642 г.
- Калорий на 100г: 157 ккал
- Калорий на порцию: 252 ккал
- Калорий всего блюда: 1006 ккал
- Белки: 42.7
- Жиры: 117.4
- Углеводы: 270.5
- Творог500г.
- Мука3/4ст.
- Яйцо1шт.
- Сахар2ст. л.
- Сахар ванильныйщепотка
- Масло растительноедля жарки
Как приготовить Сырники домашние - пошаговое описание
1Творог выкладываем в глубокую миску и тщательно его растираем.
2Добавляем к творогу яйцо, муку, сахар и щепотку ванильного сахара.
3Тщательно перемешиваем массу. По необходимости добавляем еще муки. Тесто должно быть не густым, но в то же время не должно сильно приставать к рукам.
4Из творожной массы формируем колбаску и делим ее на порционные куски, придавая им любую форму, на ваше желание.
5Выкладываем сырники на раскаленную сковороду и обжариваем сырники около 3 минут.
6Сырники переворачиваем на другую сторону и продолжаем обжаривать еще около 2 минут.
7Сырники домашние готовы. Подаем со сметаной или медом. Приятного аппетита!
