В данном рецепте представлен довольно интересный луковый суп, приготовленный в горшочках. Лук желательно использовать сладкий, а сорт сыра не имеет значения. Луковый суп получается насыщенным и невероятно вкусным.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.5 кг.
- Калорий на 100г: 84 ккал
- Калорий на порцию: 532 ккал
- Калорий всего блюда: 2127 ккал
- Белки: 57.1
- Жиры: 113
- Углеводы: 154.6
- Лук репчатый800г.
- Сыр твердый150г.
- Масло сливочное80г.
- Вино белое сухое150мл.
- Багет100г.
- Бульон куриный1,2л.
- Мука30г.
- Чеснок2зуб.
- Соль1ч. л.
Как приготовить Луковый суп в горшочках - пошаговое описание
1Лук нарезаем полукольцами.
2В кастрюльке растапливаем сливочное масло.
3Выкладываем лук и обжариваем в течение 20 минут, периодически помешивая.
4Добавляем толченый чеснок с мукой, а затем вливаем вино.
5Доводим до кипения и тушим в течение 5 минут. Затем добавляем бульон и половину тертого сыра. Перемешиваем и готовим до полного растворения сыра.
6Разливаем луковый суп по горшочкам, кладем в каждый кусочек обжаренного багета и посыпаем оставшейся половиной тертого сыра. Отправляем в духовку на 7-8 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
7Луковый суп в горшочках готов. Приятного аппетита!