Иногда у нас совсем нет времени на приготовление блюд. Фрикадельки в горшочках - незаменимое блюдо, когда хочется вкусно и быстро покушать! Они получаются такими сочными и ароматными, что от добавки никто не сможет отказаться и блюдо останется полностью съеденным.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.2 кг.
- Калорий на 100г: 101 ккал
- Калорий на порцию: 377 ккал
- Калорий всего блюда: 2264 ккал
- Белки: 42.4
- Жиры: 53.4
- Углеводы: 144.6
- Фарш500г.
- Рис40г.
- Морковь2шт.
- Лук репчатый2шт.
- Шампиньоны300г.
- Сметана3ст. л.
- Томатный соус3ст. л.
- Бульон овощной1л.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Фрикадельки в горшочках - пошаговое описание
1Промываем рис до прозрачной воды и варим минут 10-15.
2В фарш добавляем рис, ложку сметану и выдавливаем чеснок (можно просто мелко порезать). Можно добавить немного лука. Солим и перчим по вкусу. Все перемешиваем и скатываем фрикадельки в шарики.
3Морковь трем на крупную терку
4Нарезаем мелко лук
5Очищаем свежие шампиньоны (если замороженные - просто промываем).
6Разогреваем сковороду, и пассируем овощи (обжариваем сначала лук, и потом добавляем морковь). Затем добавляем шампиньоны, оставшиеся 2 ложки сметаны и томатный соус. Тушим минут 10 на среднем огне.
7Обжариваем слегка наши фрикадельки.
8Перекладываем в горшочек наши овощи с шампиньонами, а наверх аккуратно выкладываем наши фрикадельки.
9Заливаем все содержимое горшочка овощным бульоном. Добавляем специи по вкусу. Ставим в духовку на 180 градусов и готовим 30 мин. Лавровый лист кидаем за 5 минут до приготовления. В это время можно заняться приготовлением гарнира (к фрикаделькам подойдет любой гарнир: макароны, картофель, рис).
10Наши ароматные фрикадельки в горшочках готовы! Приятного аппетита!