Вареники - восхитительное блюдо украинской кухни, пользующееся широкой популярностью не только среди славянских стран, но и во всем мире. Здесь представлен отличный рецепт вареников с картошкой. Очень вкусно и питательно подавать их с обжаренным луком и беконом.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 3.6 кг.
- Калорий на 100г: 151 ккал
- Калорий на порцию: 450 ккал
- Калорий всего блюда: 5401 ккал
- Белки: 77.1
- Жиры: 137
- Углеводы: 365.5
- Для начинки
- Картофель1.5кг.
- Стебель сельдерея3шт.
- Чеснок1гол.
- Лавровый лист3шт.
- Перец черный горошком1ч. л.
- Лук репчатый700г.
- Укроп70г.
- Петрушка70г.
- Масло растительное5ст. л.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Для теста
- Мука700г.
- Сметана 10%280г.
- Яйцо2шт.
- Соль1ст. л.
- Сахар1ст. л.
Как приготовить Вареники с картошкой - пошаговое описание
1Картофель очищаем и нарезаем крупными кусочками. Заливаем водой и доводим до кипения.
2Добавляем лавровый лист, очищенные зубчики чеснока, перец горошком, укроп, петрушку и стебли сельдерея.
3Варим до готовности картофеля в течение 20 минут.
4Сливаем воду. Солим, перчим и разминаем картофель толкушкой.
5Лук нарезаем мелкими кубиками.
6Обжариваем лук до золотистости.
7Укроп с петрушкой измельчаем.
8К картофелю добавляем обжаренный лук, зелень, соль и перец. Тщательно все перемешиваем.
9В миске смешиваем муку, яйца, сметану, соль и сахар.
10Замешиваем крутое тесто. Заворачиваем в полиэтилен и оставляем в покое на полчаса при комнатной температуре.
11По истечению времени вымешиваем тесто и делим его на несколько частей.
12Раскатываем каждую часть в тонкий пласт толщиной примерно 1,5 см. Вырезаем круги из теста с помощью стакана.
13В центр каждого кружочка кладем начинку.
14И аккуратно защипываем края.
15Часть вареников можно сразу отварить в кипящей воде, пока они не всплывут на поверхность, а часть заморозить.
16Готовые вареники подаем с обжаренным луком и беконом. Приятного аппетита!
