Для тех, кто выбрал для себя щадящий режим питания, отдавая предпочтение пище, содержащей минимальное количество калорий, идеально подойдет рецепт приготовления супа-пюре с добавлением фасоли и сельдерея. Все овощи, использованные для приготовления супа, измельчаются блендером в однородную массу, густоту которой можно регулировать добавлением дополнительной порции бульона. Фасолевый суп пюре очень полезен людям, страдающим избыточной массой тела, и рекомендован в качестве диетического питания.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 696 г.
- Калорий на 100г: 172 ккал
- Калорий на порцию: 200 ккал
- Калорий всего блюда: 1198 ккал
- Белки: 40.9
- Жиры: 104.8
- Углеводы: 104.7
- Фасоль300г.
- Сельдерей300г.
- Морковь1шт.
- Масло растительное1ст. л.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Суп-пюре из фасоли и сельдерея - пошаговое описание
1Фасоль замачиваем на всю ночь в холодной воде и отвариваем в подсоленной воде до готовности около 1,5 часа.
2Морковь очищаем и нарезаем небольшими кубиками (можно натереть на крупной терке).
3Морковь обжариваем на разогретой сковороде на среднем огне около 5 минут.
4Сельдерей режем на небольшие кусочки.
5Добавляем его к моркови и жарим около 5 минут.
6Добавляем фасоль к овощам вместе с водой, в которой она варилась. Если нужно - добавляем еще немного горячей воды.
7Солим, перчим по вкусу и варим на медленном огне 15-20 минут.
8После того, как наши овощи сварятся, измельчаем их блендером.
9Перемешиваем хорошо. Наш суп-пюре из фасоли готов! Приятного аппетита!