Фаршированная грибами куриная грудка (т.н. "куриный кармашек"), запеченная в духовке под сметанным соусом - шедевральное блюдо, которое станет одновременно и аппетитной закуской, и горячим блюдом. Грибы, кстати, можно использовать в любом виде, потрясающий вкус блюда от этого ничуть не поменяется.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 794 г.
- Калорий на 100г: 106 ккал
- Калорий на порцию: 210 ккал
- Калорий всего блюда: 840 ккал
- Белки: 66.6
- Жиры: 211.8
- Углеводы: 123.3
- Для блюда
- Грудка куриная1шт.
- Грибы200г.
- Лук репчатый1шт.
- Масло сливочное10г.
- Масло растительноедля жарки
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Специипо вкусу
- Для соуса
- Сметана5ст. л.
- Чеснок3зуб.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Фаршированная грибами куриная грудка - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты. Грибы мелко нарезаем и обжариваем на сковороде в месте с измельченным луком.
2Отделяем грудку от кости, чтобы получилось 2 филе. Острым ножом делаем на каждом филе поперечный надрез и сами части аккуратно отделяем пальцами, но не до конца. Должен получиться кармашек. разрывы при необходимости скрепляем или зашиваем. Малое филе используем для начинки.
3К обжаренным грибам добавляем измельченное малое филе. Солим, перчим и перемешиваем. Начинка готова. Куриное филе снаружи и внутри обмазываем солью, перцем и специями. Кладем в каждый кармашек начинку и аккуратно скрепляем зубочисткой или зашиваем, чтобы начинка не вывалилась в процессе запекания.
4Фаршированную грудку выкладываем в смазанную сливочным маслом форму. Для соуса сметану смешиваем с солью, перцем и пропущенным через пресс чесноком. Заливаем соусом грудку и отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
5Фаршированная грибами грудка готова. Приятного аппетита!
