Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Закуски » Рецепт приготовления Куриной грудки, фаршированной грибами

Фаршированная грибами куриная грудка

Фаршированная грибами куриная грудка (т.н. "куриный кармашек"), запеченная в духовке под сметанным соусом - шедевральное блюдо, которое станет одновременно и аппетитной закуской, и горячим блюдом. Грибы, кстати, можно использовать в любом виде, потрясающий вкус блюда от этого ничуть не поменяется.

Фаршированная грибами куриная грудка - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 20 мин.
  • Приготовление: 30 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 4

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 794 г.
  • Калорий на 100г: 106 ккал
  • Калорий на порцию: 210 ккал
  • Калорий всего блюда: 840 ккал
  • Белки: 66.6
  • Жиры: 211.8
  • Углеводы: 123.3
  • Для блюда
  • Грудка куриная
    1шт.
  • Грибы
    200г.
  • Лук репчатый
    1шт.
  • Масло сливочное
    10г.
  • Масло растительное
    для жарки
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу
  • Специи
    по вкусу
  • Для соуса
  • Сметана
    5ст. л.
  • Чеснок
    3зуб.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу

Как приготовить Фаршированная грибами куриная грудка - пошаговое описание

Фаршированная грибами куриная грудка - фото шага 11Подготавливаем необходимые ингредиенты. Грибы мелко нарезаем и обжариваем на сковороде в месте с измельченным луком.

Фаршированная грибами куриная грудка - фото шага 22Отделяем грудку от кости, чтобы получилось 2 филе. Острым ножом делаем на каждом филе поперечный надрез и сами части аккуратно отделяем пальцами, но не до конца. Должен получиться кармашек. разрывы при необходимости скрепляем или зашиваем. Малое филе используем для начинки.

Фаршированная грибами куриная грудка - фото шага 33К обжаренным грибам добавляем измельченное малое филе. Солим, перчим и перемешиваем. Начинка готова. Куриное филе снаружи и внутри обмазываем солью, перцем и специями. Кладем в каждый кармашек начинку и аккуратно скрепляем зубочисткой или зашиваем, чтобы начинка не вывалилась в процессе запекания.

Фаршированная грибами куриная грудка - фото шага 44Фаршированную грудку выкладываем в смазанную сливочным маслом форму. Для соуса сметану смешиваем с солью, перцем и пропущенным через пресс чесноком. Заливаем соусом грудку и отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

Фаршированная грибами куриная грудка - фото шага 55Фаршированная грибами грудка готова. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Куриной грудки, фаршированной грибами
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам