Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Закуски » Рецепт приготовления Копченой куриной грудки

Копченая куриная грудка

За куриное мясо никого не надо агитировать. Известно, насколько оно отзывчиво на кулинарную обработку, и что бы ни придумал повар, можно быть уверенным, что блюдо понравится едокам. Особой популярностью – и совершенно заслуженно – пользуется копченая куриная грудка. А все потому, что от такой обработки мясо приобретает золотистый цвет и притягательный аромат. А само мясо просто растворяется на языке, настолько нежным становится. Грудку используют в качестве нарезки и очень широко – в салатах.

Копченая куриная грудка - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 4 ч. 30 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 8

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.3 кг.
  • Калорий на 100г: 177 ккал
  • Калорий на порцию: 294 ккал
  • Калорий всего блюда: 2354 ккал
  • Белки: 62.5
  • Жиры: 214.5
  • Углеводы: 382.9
  • Куриная грудка
    1кг.
  • Соевый соус
    50мл.
  • Масло оливковое
    70мл.
  • Уксус бальзамический
    3ст. л.
  • Имбирь молотый
    1ч. л.
  • Рис
    100г.
  • Сахар
    2ст. л.
  • Чай черный рассыпчатый
    1ст. л.
  • Корица молотая
    1ч. л.
  • Масло растительное
    для жарки
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу

Как приготовить Копченая куриная грудка - пошаговое описание

Копченая куриная грудка - фото шага 11Куриные грудки тщательно промываем и обсушиваем. В отдельной емкости готовим маринад: смешиваем соевый соус, оливковое масло, уксус и имбирь.

Копченая куриная грудка - фото шага 22Выкладываем грудки в маринад и ставим в холодильник. Маринуем около 3 часов, если позволяет время - можно и дольше.

Копченая куриная грудка - фото шага 33Маринованные грудки обжариваем на растительном масле на сильном огне около 2 минут с каждой стороны.

Копченая куриная грудка - фото шага 44Сковороду оборачиваем фольгой и выкладываем смесь для копчения: рис, чай, сахар и корицу.

Копченая куриная грудка - фото шага 55Сковороду ставим на сильный огонь, а наверх ставим решетку и выкладываем грудки. Держим на огне около 10-12 минут.

Копченая куриная грудка - фото шага 66Затем накрываем крышкой и коптим на среднем огне около 30 минут, а затем на медленном огне еще 20 минут.

Копченая куриная грудка - фото шага 77Копченая куриная грудка готова! Приятного аппетита!

Оцените рецепт Копченой куриной грудки
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам