За куриное мясо никого не надо агитировать. Известно, насколько оно отзывчиво на кулинарную обработку, и что бы ни придумал повар, можно быть уверенным, что блюдо понравится едокам. Особой популярностью – и совершенно заслуженно – пользуется копченая куриная грудка. А все потому, что от такой обработки мясо приобретает золотистый цвет и притягательный аромат. А само мясо просто растворяется на языке, настолько нежным становится. Грудку используют в качестве нарезки и очень широко – в салатах.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.3 кг.
- Калорий на 100г: 177 ккал
- Калорий на порцию: 294 ккал
- Калорий всего блюда: 2354 ккал
- Белки: 62.5
- Жиры: 214.5
- Углеводы: 382.9
- Куриная грудка1кг.
- Соевый соус50мл.
- Масло оливковое70мл.
- Уксус бальзамический3ст. л.
- Имбирь молотый1ч. л.
- Рис100г.
- Сахар2ст. л.
- Чай черный рассыпчатый1ст. л.
- Корица молотая1ч. л.
- Масло растительноедля жарки
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Копченая куриная грудка - пошаговое описание
1Куриные грудки тщательно промываем и обсушиваем. В отдельной емкости готовим маринад: смешиваем соевый соус, оливковое масло, уксус и имбирь.
2Выкладываем грудки в маринад и ставим в холодильник. Маринуем около 3 часов, если позволяет время - можно и дольше.
3Маринованные грудки обжариваем на растительном масле на сильном огне около 2 минут с каждой стороны.
4Сковороду оборачиваем фольгой и выкладываем смесь для копчения: рис, чай, сахар и корицу.
5Сковороду ставим на сильный огонь, а наверх ставим решетку и выкладываем грудки. Держим на огне около 10-12 минут.
6Затем накрываем крышкой и коптим на среднем огне около 30 минут, а затем на медленном огне еще 20 минут.
7Копченая куриная грудка готова! Приятного аппетита!