Не альтернативой копченой рыбки, которую можно купить в магазине, а ее жесточайшим серьезным конкурентом стала мойва, приготовленная в домашних условиях. Аналогов этому рецепту просто нет, продукт на выходе получается просто идеальным, приступайте к приготовлению, и убедитесь в этом сами. Вся простата рецепта в его гениальности. Справиться с заданием под силу молодой хозяйке, или неопытному новичку. Но результат покорит всех, кто попробует такую подкопченную рыбку. Она великолепна. Рыбка получается одна к одной, одинаково пропитанные ароматом специй, с золотистой корочкой, источающие неземной аромат. Невозможно отказать себе в удовольствии.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 656 г.
- Калорий на 100г: 193 ккал
- Калорий на порцию: 252 ккал
- Калорий всего блюда: 1262 ккал
- Белки: 30.8
- Жиры: 15.6
- Углеводы: 208.6
- Мойва500г.
- Рис3ст. л.
- Сахар3ст. л.
- Чай черный рассыпчатый3ст. л.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Мойва копченая - пошаговое описание
1Дно широкой и глубокой кастрюли застилаем фольгой. Насыпаем сначала рис, затем сахар и в конце чай.
2Аккуратно закрываем смесь фольгой и прокалываем дырочки с помощью зубочистки.
3Мойву промываем и натираем солью с перцем. По желанию можно добавить приправы для рыбы. Затем накрываем кастрюлю крышкой и обвязываем полотенцем, создавая тем самым герметичность. Ставим кастрюлю на огонь и коптим мойву около 20 минут сначала на среднем огне, а затем на медленном.
4Копченая мойва готова! Приятного аппетита!
