Цибульники (луковые оладьи) - шедевральное блюдо украинской кухни, главным ингредиентом которого является лук-шалот. Готовятся оладьи просто, быстро, а получается аппетитными и вкусными. Копченая грудинка с тмином обогащает еще больше вкус блюда.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 677 г.
- Калорий на 100г: 248 ккал
- Калорий на порцию: 280 ккал
- Калорий всего блюда: 1680 ккал
- Белки: 106.6
- Жиры: 207.5
- Углеводы: 366.2
- Лук-шалот5шт.
- Яйцо1шт.
- Мука6ст. л.
- Сахар коричневый1ч. л.
- Паприка1ст. л.
- Грудинка копченая130г.
- Пажитник молотый1ст. л.
- Тмин2ст. л.
- Соль1ст. л.
- Перец черный молотый1ст. л.
- Масло оливковоедля жарки
- Зеленьпо вкусу
Как приготовить Цибульники (луковые оладьи) - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2Лук очищаем от шелухи и нарезаем вдоль перьями.
3Лук выкладываем в миску и добавляем соль, сахар и специи: паприку, черный перец и пажитник. Все тщательно перемешиваем и оставляем в покое на 15 минут.
4По истечению времени добавляем муку и яйцо. Замешиваем однородное тесто.
5С помощью столовой ложки выкладываем тесто на раскаленную сковороду и обжариваем на умеренном огне с двух сторон.
6Одновременно нарезаем грудинку тонкой соломкой и обжариваем с тмином в течение нескольких минут на сухой сковороде.
7Луковые оладьи подаем с грудинкой. Приятного аппетита!