Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Выпечка » Оладьи » Рецепт приготовления Цибульники (луковые оладьи)

Цибульники (луковые оладьи)

Цибульники (луковые оладьи) - шедевральное блюдо украинской кухни, главным ингредиентом которого является лук-шалот. Готовятся оладьи просто, быстро, а получается аппетитными и вкусными. Копченая грудинка с тмином обогащает еще больше вкус блюда.

Цибульники (луковые оладьи) - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 45 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 6

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 677 г.
  • Калорий на 100г: 248 ккал
  • Калорий на порцию: 280 ккал
  • Калорий всего блюда: 1680 ккал
  • Белки: 106.6
  • Жиры: 207.5
  • Углеводы: 366.2
  • Лук-шалот
    5шт.
  • Яйцо
    1шт.
  • Мука
    6ст. л.
  • Сахар коричневый
    1ч. л.
  • Паприка
    1ст. л.
  • Грудинка копченая
    130г.
  • Пажитник молотый
    1ст. л.
  • Тмин
    2ст. л.
  • Соль
    1ст. л.
  • Перец черный молотый
    1ст. л.
  • Масло оливковое
    для жарки
  • Зелень
    по вкусу

Как приготовить Цибульники (луковые оладьи) - пошаговое описание

Цибульники (луковые оладьи) - фото шага 11Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Цибульники (луковые оладьи) - фото шага 22Лук очищаем от шелухи и нарезаем вдоль перьями.

Цибульники (луковые оладьи) - фото шага 33Лук выкладываем в миску и добавляем соль, сахар и специи: паприку, черный перец и пажитник. Все тщательно перемешиваем и оставляем в покое на 15 минут.

Цибульники (луковые оладьи) - фото шага 44По истечению времени добавляем муку и яйцо. Замешиваем однородное тесто.

Цибульники (луковые оладьи) - фото шага 55С помощью столовой ложки выкладываем тесто на раскаленную сковороду и обжариваем на умеренном огне с двух сторон.

Цибульники (луковые оладьи) - фото шага 66Одновременно нарезаем грудинку тонкой соломкой и обжариваем с тмином в течение нескольких минут на сухой сковороде.

Цибульники (луковые оладьи) - фото шага 77Луковые оладьи подаем с грудинкой. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Цибульники (луковые оладьи)
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам