Картофель, фаршированный семгой - потрясающая закуска с удивительным вкусом. Копченая семга в сочетании с мягким сыром и каперсами придает закуске неповторимую вкусовую нотку и чудесный аромат. Фаршированный картофель несомненно станет главной закуской на праздничном столе.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.9 кг.
- Калорий на 100г: 89 ккал
- Калорий на порцию: 109 ккал
- Калорий всего блюда: 1740 ккал
- Белки: 40.3
- Жиры: 128.9
- Углеводы: 37.3
- Картофель8шт.
- Семга слабосоленая130г.
- Масло топленое20г.
- Сок лимонный1ст. л.
- Сыр Рикотта150г.
- Каперсы2ст. л.
- Зелень1пуч.
- Соль400г.
Как приготовить Картофель, фаршированный семгой - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2Картофель тщательно очищаем щеткой, промываем и выкладываем в форму, присыпанную солью. Отправляем в духовку на час, предварительно разогретую до 200 градусов.
3Тем временем готовим начинку. Семгу с каперсами мелко нарезаем и смешиваем с сыром и рубленым укропом.
4Достаем картофель из духовки и даем ему остыть.
5Разрезаем картофель вдоль пополам и с помощью чайной ложки достаем мякоть (немного мякоти оставляем на кожуре). Выкладываем картофель в форму для запекания, застеленную пергаментом. Смазываем внутри растопленным сливочным маслом и отправляем в духовку на 15 минут.
6Каждую картофельную лодочку наполняем начинкой. Украшаем и подаем к столу. Приятного аппетита!