Картофель с розмарином - оригинальный и вкусный гарнир, который готовится совсем легко и быстро. Блюдо станет прекрасной альтернативой привычным картофельным гарнирам. Розмарин придает картофелю аппетитный неповторимый аромат и нежный вкус.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 863 г.
- Калорий на 100г: 134 ккал
- Калорий на порцию: 288 ккал
- Калорий всего блюда: 1153 ккал
- Белки: 6.8
- Жиры: 115.2
- Углеводы: 83.7
- Картофель800г.
- Розмарин сушеный1ст. л.
- Соль1ч. л.
- Масло растительное50мл.
Как приготовить Картофель с розмарином - пошаговое описание
1Картофель очищаем от кожуры и нарезаем крупными кусочками. Затем выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем в течение 12-15 минут (чтобы картофель оставался немного твердоватым). По истечению времени сливаем воду и посыпаем картофель розмарином.
2Разогреваем сковороду, наливаем масло и выкладываем картофель.
3Обжариваем картофель в течение 10 минут до золотистой румяной корочки, периодически помешивая.
4Картофель с розмарином готов. Приятного аппетита!
