Кто сказал, что пицца портит фигуру, что в ней масса калорий? Вы просто имели дело с неправильной пиццей! Посмотрите на итальянцев – самых страстных почитателей пиццы! Такие стройняшки в большинстве своем! Они просто не знают, как это блюдо надо готовить и как есть. Если вы действительно печётесь о своем здоровье и объёмах, приготовьте пиццу с розмарином. Только не удивляйтесь: для этого блюда и в тесто нужно добавить эту приправу, тогда пицца порадует аппетитной хрустящей корочкой, непревзойденным ароматом и новым необычным вкусом. «Соорудите» вы ее менее, чем за час, а вот съедите – еще быстрее. Но это же вас не расстроит?
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 667 г.
- Калорий на 100г: 278 ккал
- Калорий на порцию: 309 ккал
- Калорий всего блюда: 1852 ккал
- Белки: 74.7
- Жиры: 116.1
- Углеводы: 266.5
- Для теста
- Мука3ст.
- Соль1/2ч. л.
- Сахар3/4ч. л.
- Дрожжи сухие1ч. л.
- Вода1ст.
- Для начинки
- Розмарин1шт.
- Масло оливковое3ст. л.
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Пицца с розмарином - пошаговое описание
1Готовим тесто. Смешиваем в миске сухие ингредиенты: муку, сахар, соль и дрожжи. Затем добавляем стакан воды. Перемешиваем и тщательно вымешиваем тесто. Выкладываем в глубокую миску или кастрюлю, накрываем пищевой пленкой и даем постоять около 3 часов.
2Делим тесто на 2 части, выкладываем на поверхность, смазанную мукой и даем постоять еще около часа. Затем раскатываем каждую часть в круг диаметром примерно 30 см.
3Тесто выкладываем на противень, смазанный маслом. Поверхность теста смазываем масло и добавляем розмарин, перчим по вкусу. Отправляем в духовку на 10 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
4Пицца с розмарином готова. Приятного аппетита!
