Картофель по-деревенски славится своей простотой, чудесным ароматом и отменным вкусом. Данный гарнир прекрасно сочетается с мясом, птицей, рыбой и грибами. Сметана придает блюду незаменимый колорит и аппетитность. Рецепт картофеля по-деревенски просто обязан быть в вашем арсенале.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2 кг.
- Калорий на 100г: 93 ккал
- Калорий на порцию: 313 ккал
- Калорий всего блюда: 1877 ккал
- Белки: 17.1
- Жиры: 121.1
- Углеводы: 70.9
- Картофель9шт.
- Лук репчатый4шт.
- Сметана130г.
- Вода130мл.
- Масло растительное2ст. л.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Картофель по-деревенски со сметаной - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда.
2Картофель нарезаем кружочками, а крупные кусочки еще разрезаем на половину или четвертину. Обжариваем на раскаленной сковороде около 7-8 минут, периодически помешивая.
3Затем добавляем мелко нарезанный лук, солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.
4Добавляем 30 мл воды, доводим до кипения и туши 5 минут под закрытой крышкой.
5Тем временем готовим сметанный соус. Сметану смешиваем с оставшимися 100 мл воды. Взбиваем с помощью блендера или миксера до однородной консистенции.
6В сковороду к картофелю добавляем соус. перемешиваем и тушим еще 20 минут на медленном огне.
7Картофель по-деревенски готов. Приятного аппетита!
Бедрышки с картофелем в мультиварке
Картофельное пюре с чесноком и сыром
Картофельный суп-пюре с беконом
Салат с картофелем, спаржей и маринованным луком
Картофель с беконом и сметаной в мультиварке
Картофель с курицей и грибами в горшочке
Запеченный картофель в сметане в духовке
Свиные ребра с картофелем на костре