Аппетитный пирог с картофелем и рыбными консервами - сытное питательное блюдо, приготовление которого не занимает много времени, а результат радует волшебным вкусом и ароматом, что просто не может не радовать. В основе же самого теста лежит кислое молоко, альтернативой которому могут служить ряженка, простокваша или кефир.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.4 кг.
- Калорий на 100г: 148 ккал
- Калорий на порцию: 355 ккал
- Калорий всего блюда: 2132 ккал
- Белки: 68.9
- Жиры: 201.9
- Углеводы: 166.4
- Для теста
- Молоко кислое1,5ст.
- Яйцо1шт.
- Мука9ст. л.
- Гашеная сода1ч. л.
- Масло сливочное1ст. л.
- Масло растительное2ст. л.
- Сольщепотка
- Для начинки
- Консервы рыбные250г.
- Картофель3шт.
- Чеснок2зуб.
- Лук репчатый1шт.
- Зеленьпо вкусу
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Пирог с картофелем и рыбными консервами - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для пирога.
2Яйцо взбиваем с кислым молоком. Добавляем соль с содой. Добавляем растительное и сливочное масло, а затем постепенно всыпаем муку. Тесто должно получиться консистенции сметаны средней густоты.
3Консервы разминаем вилкой, предварительно слив жидкость. Смешиваем консервы с измельченным луком, чесноком и зеленью. Картофель нарезаем тонкими кружочками. Половину теста выливаем в форму для запекания. Затем выкладываем половину картофельных кружочков. Солим, перчим. Затем выкладываем рыбные консервы и сверху укладываем вторую половину картофеля. Отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
4Пирог с картофелем и рыбными консервами готов. Приятного аппетита!
