Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Выпечка » Пироги » Рецепт приготовления Пирога с картофелем и рыбными консервами

Пирог с картофелем и рыбными консервами

Аппетитный пирог с картофелем и рыбными консервами - сытное питательное блюдо, приготовление которого не занимает много времени, а результат радует волшебным вкусом и ароматом, что просто не может не радовать. В основе же самого теста лежит кислое молоко, альтернативой которому могут служить ряженка, простокваша или кефир.

Пирог с картофелем и рыбными консервами - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 20 мин.
  • Приготовление: 30 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 6

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.4 кг.
  • Калорий на 100г: 148 ккал
  • Калорий на порцию: 355 ккал
  • Калорий всего блюда: 2132 ккал
  • Белки: 68.9
  • Жиры: 201.9
  • Углеводы: 166.4
  • Для теста
  • Молоко кислое
    1,5ст.
  • Яйцо
    1шт.
  • Мука
    9ст. л.
  • Гашеная сода
    1ч. л.
  • Масло сливочное
    1ст. л.
  • Масло растительное
    2ст. л.
  • Соль
    щепотка
  • Для начинки
  • Консервы рыбные
    250г.
  • Картофель
    3шт.
  • Чеснок
    2зуб.
  • Лук репчатый
    1шт.
  • Зелень
    по вкусу
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу

Как приготовить Пирог с картофелем и рыбными консервами - пошаговое описание

Пирог с картофелем и рыбными консервами - фото шага 11Подготавливаем необходимые ингредиенты для пирога.

Пирог с картофелем и рыбными консервами - фото шага 22Яйцо взбиваем с кислым молоком. Добавляем соль с содой. Добавляем растительное и сливочное масло, а затем постепенно всыпаем муку. Тесто должно получиться консистенции сметаны средней густоты.

Пирог с картофелем и рыбными консервами - фото шага 33Консервы разминаем вилкой, предварительно слив жидкость. Смешиваем консервы с измельченным луком, чесноком и зеленью. Картофель нарезаем тонкими кружочками. Половину теста выливаем в форму для запекания. Затем выкладываем половину картофельных кружочков. Солим, перчим. Затем выкладываем рыбные консервы и сверху укладываем вторую половину картофеля. Отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

Пирог с картофелем и рыбными консервами - фото шага 44Пирог с картофелем и рыбными консервами готов. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Пирога с картофелем и рыбными консервами
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам