Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Пирожки » Выпечка » Рецепт приготовления Беляшей

Беляши

Беляши очень популярны во всем мире. А вообще, это настоящий шедевр татарской кухни! Беляши получаются очень вкусными, сочными, а аппетитными, а главное, сытными! Блюдо очень легко готовить. Существует множество различных рецептов приготовления беляшей, и каждый из них хорош по-своему.

Беляши - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 6

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.3 кг.
  • Калорий на 100г: 260 ккал
  • Калорий на порцию: 560 ккал
  • Калорий всего блюда: 3363 ккал
  • Белки: 110.2
  • Жиры: 154.6
  • Углеводы: 294.4
  • Для теста
  • Мука
    3ст.
  • Вода кипяченая
    1ст.
  • Дрожжи сухие
    25г.
  • Сахар
    3ч. л.
  • Масло растительное
    4ст. л.
  • Соль
    1,5ч. л.
  • Перец черный молотый
    1ч. л.
  • Для начинки
  • Фарш
    300г.
  • Лук репчатый
    2шт.
  • Яйцо
    1шт.
  • Холодная вода
    2ст. л.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу

Как приготовить Беляши - пошаговое описание

Беляши - фото шага 11Готовим начинку. Свинину и говядину пропускаем через мясорубку. Добавляем измельченный лук и яйцо. Солим, перчим по вкусу. Добавляем 2 ст.л. воды и хорошо вымешиваем фарш (с водой мясо получается сочнее).

Беляши - фото шага 22Замешиваем дрожжевое тесто из всех ингредиентов. Муку добавляем в последнюю очередь. Даем ему немного времени подняться.

Беляши - фото шага 33Получившееся тесто делим на небольшие шарики.

Беляши - фото шага 44Раскатываем каждый шарик. На центр выкладывам фарш.

Беляши - фото шага 55Тесто с краев заворачиваем к центру и закладываем его внахлест.

Беляши - фото шага 66Обжариваем наши беляши на раскаленной сковороде начинкой вниз. Когда беляши прожарятся с одной стороны, аккуратно их переворачиваем на другую сторону, чтоб не вытек сок.

Беляши - фото шага 77Наши аппетитные беляши готовы! Приятного аппетита!

Оцените рецепт Беляшей
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам