Беляши очень популярны во всем мире. А вообще, это настоящий шедевр татарской кухни! Беляши получаются очень вкусными, сочными, а аппетитными, а главное, сытными! Блюдо очень легко готовить. Существует множество различных рецептов приготовления беляшей, и каждый из них хорош по-своему.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.3 кг.
- Калорий на 100г: 260 ккал
- Калорий на порцию: 560 ккал
- Калорий всего блюда: 3363 ккал
- Белки: 110.2
- Жиры: 154.6
- Углеводы: 294.4
- Для теста
- Мука3ст.
- Вода кипяченая1ст.
- Дрожжи сухие25г.
- Сахар3ч. л.
- Масло растительное4ст. л.
- Соль1,5ч. л.
- Перец черный молотый1ч. л.
- Для начинки
- Фарш300г.
- Лук репчатый2шт.
- Яйцо1шт.
- Холодная вода2ст. л.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Беляши - пошаговое описание
1Готовим начинку. Свинину и говядину пропускаем через мясорубку. Добавляем измельченный лук и яйцо. Солим, перчим по вкусу. Добавляем 2 ст.л. воды и хорошо вымешиваем фарш (с водой мясо получается сочнее).
2Замешиваем дрожжевое тесто из всех ингредиентов. Муку добавляем в последнюю очередь. Даем ему немного времени подняться.
3Получившееся тесто делим на небольшие шарики.
4Раскатываем каждый шарик. На центр выкладывам фарш.
5Тесто с краев заворачиваем к центру и закладываем его внахлест.
6Обжариваем наши беляши на раскаленной сковороде начинкой вниз. Когда беляши прожарятся с одной стороны, аккуратно их переворачиваем на другую сторону, чтоб не вытек сок.
7Наши аппетитные беляши готовы! Приятного аппетита!
