Крем-суп гадазелили - оригинальное блюдо грузинской кухни, которое отличается отменным вкусом. Основными ингредиентами грузинского крем-супа являются сыр и молоко. Приготовить блюдо довольно просто и быстро. Вообще, название блюда пошло из-за сыра, из которого готовится крем-суп - гадазелили, но т.к. данный сыр редко можно у нас встретить, его вполне можно заменить брынзой или моцареллой.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 831 г.
- Калорий на 100г: 128 ккал
- Калорий на порцию: 355 ккал
- Калорий всего блюда: 1065 ккал
- Белки: 46.1
- Жиры: 28.7
- Углеводы: 37.7
- Молоко500мл.
- Сыр моцарелла300г.
- Мята1пуч.
- Ореганопо вкусу
- Сольпо вкусу
Как приготовить Грузинский крем-суп "Гадазелили" - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для крем-супа.
2Сыр нарезаем крупными кусками, а мяту измельчаем.
3Наливаем в кастрюлю молоко и доводим до кипения. Затем выкладываем сыр и варим в течение 3 минут, постоянно помешивая.
4Выключаем огонь и выкладываем сыр в миску. Подобно замешиванию теста замешиваем сыр и постепенно вливаем в него молоко, затем отливаем. Процедуру проделываем около 3-4 раз, пока сыр не станет упругим. В конце замешивания добавляем рубленую мяту, соль и орегано.
5Сыр нарезаем мелко и раскладываем по тарелкам.
6Заливаем сыр молоком и подаем к столу. Приятного аппетита!
