Сацебели - традиционный грузинский соус, которые прекрасно сочетается с мясными блюдами и гарнирами, а также с обычной корочкой хлеба. Соус придает блюдам особенную пикантность и неповторимость. Чтобы сацебели получился вкусным и насыщенным - нужно использовать сладкие, спелые, мясистые помидоры.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 4.2 кг.
- Калорий на 100г: 22 ккал
- Калорий на порцию: 30 ккал
- Калорий всего блюда: 912 ккал
- Белки: 31.4
- Жиры: 18.5
- Углеводы: 169.9
- Помидоры3кг.
- Перец болгарский красный1кг.
- Перец чили2шт.
- Укроп1пуч.
- Петрушка1пуч.
- Базилик1пуч.
- Чеснок1гол.
- Кориандр молотый1ч. л.
- Сольпо вкусу
- Сахарпо вкусу
Как приготовить Соус сацебели - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для соуса. Чеснок очищаем от шелухи и разделяем на дольки. Зелень промываем и обсушиваем. Помидоры нарезаем дольками, а болгарский перец - ломтиками.
2Пропускаем все ингредиенты через мясорубку или измельчаем в блендере. Выливаем смесь в кастрюлю и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим на медленном огне в течение 45 минут, периодически помешивая. В конце варки добавляем кориандр и соль с сахаром по вкусу.
3Разливаем соус по стерилизованным банкам и закатываем крышками. Переворачиваем банки вверх дном и укутываем в одеяло до полного остывания.
