Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Соусы » Для мяса » Для пасты » Для птицы » Рецепт приготовления Соуса сацебели

Соус сацебели

Сацебели - традиционный грузинский соус, которые прекрасно сочетается с мясными блюдами и гарнирами, а также с обычной корочкой хлеба. Соус придает блюдам особенную пикантность и неповторимость. Чтобы сацебели получился вкусным и насыщенным - нужно использовать сладкие, спелые, мясистые помидоры.

Соус сацебели - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Легко
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 30

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 4.2 кг.
  • Калорий на 100г: 22 ккал
  • Калорий на порцию: 30 ккал
  • Калорий всего блюда: 912 ккал
  • Белки: 31.4
  • Жиры: 18.5
  • Углеводы: 169.9
  • Помидоры
    3кг.
  • Перец болгарский красный
    1кг.
  • Перец чили
    2шт.
  • Укроп
    1пуч.
  • Петрушка
    1пуч.
  • Базилик
    1пуч.
  • Чеснок
    1гол.
  • Кориандр молотый
    1ч. л.
  • Соль
    по вкусу
  • Сахар
    по вкусу

Как приготовить Соус сацебели - пошаговое описание

Соус сацебели - фото шага 11Подготавливаем необходимые ингредиенты для соуса. Чеснок очищаем от шелухи и разделяем на дольки. Зелень промываем и обсушиваем. Помидоры нарезаем дольками, а болгарский перец - ломтиками.

Соус сацебели - фото шага 22Пропускаем все ингредиенты через мясорубку или измельчаем в блендере. Выливаем смесь в кастрюлю и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим на медленном огне в течение 45 минут, периодически помешивая. В конце варки добавляем кориандр и соль с сахаром по вкусу.

Соус сацебели - фото шага 33Разливаем соус по стерилизованным банкам и закатываем крышками. Переворачиваем банки вверх дном и укутываем в одеяло до полного остывания.

Оцените рецепт Соуса сацебели
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам