Сметанно-чесночный соус Дип. Дипы не так давно появились на слуху. Раньше обходились, словом соус. Нюансы – не в значении, а в консистенции. Соус – более жидкая приправа. Дип – скорее густая. Это как про хорошую сметану говорят: «чтобы в ней ложка стояла». Соусами поливают блюда, а в дипы продукты (чаще всего – овощи) макают. Впрочем, никто не помешает вам объединить Дип с блюдом. Он отлично сочетается и с мясом, и с рыбой, и с грибами. Все составляющие этого соуса – сметана, чеснок, овощи – идеально подходят друг к другу. Готовится соус – при наличии у хозяйки современной кухонной утвари – на «раз-два», а богатый сливочно-чесночный вкус сделает более выигрышным любое блюдо. Приготовить соус лучше с вечера, пусть хорошенько настоится и окончательно загустеет.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 293 г.
- Калорий на 100г: 168 ккал
- Калорий на порцию: 82 ккал
- Калорий всего блюда: 491 ккал
- Белки: 23.6
- Жиры: 21.1
- Углеводы: 71
- Сметана250г.
- Чеснок2зуб.
- Петрушка1пуч.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Сметанно-чесночный соус Дип - пошаговое описание
1Выкладываем в миску сметану. Солим, перчим по вкусу.
2Петрушку измельчаем ножом и добавляем к сметане.
3Добавляем пропущенный через пресс чеснок.
4Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
5Охлаждаем соус в холодильнике в течение 10 минут и подаем к столу. Приятного аппетита!
