Все мы знаем, что сельдерей - полезнейший продукт и все блюда из него просто шикарные. Крем-суп из сельдерея - нежное легкое блюдо с приятным вкусом, готовить которое желательно на один раз, т.к. суп намного вкуснее в свежеприготовленном виде.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.2 кг.
- Калорий на 100г: 66 ккал
- Калорий на порцию: 196 ккал
- Калорий всего блюда: 784 ккал
- Белки: 24.5
- Жиры: 217.2
- Углеводы: 100.2
- Корень сельдерея250г.
- Картофель250г.
- Лук репчатый1шт.
- Чеснок2зуб.
- Сливки жирные50мл.
- Вода500мл.
- Масло сливочное15г.
- Масло оливковое1ст. л.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Крем-суп из сельдерея - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для крем-супа.
2Лук с чесноком измельчаем.
3Растапливаем сливочное масло и добавляем оливковое. Обжариваем лук с чесноком около 3-4 минут до полупрозрачности, периодически помешивая.
4Картофель с сельдереем режем небольшими кубиками.
5Все овощи выкладываем в кастрюлю и заливаем кипящей водой. Солим по вкусу и варим 25 минут.
6Измельчаем овощи с помощью блендера. Добавляем сливки, доводим до кипения и снова взбиваем.
7Крем-суп из сельдерея готов. Приятного аппетита!
