Тыквенный крем-суп - полезное диетическое блюдо, а к тому же еще и вкусное. Даже если вы не особо любите тыкву, ее вкус в супе не сильно чувствуется. Тыквенный крем-суп получается нежным, ароматным и просто восхитительным, а сыр с плесенью придает блюду необыкновенную нотку и послевкусие.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 801 г.
- Калорий на 100г: 124 ккал
- Калорий на порцию: 166 ккал
- Калорий всего блюда: 994 ккал
- Белки: 36.3
- Жиры: 123.1
- Углеводы: 48.8
- Тыква500г.
- Сливки150мл.
- Сыр с плесенью100г.
- Масло сливочное50г.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Тыквенный крем-суп с сыром - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты. Тыкву разрезаем пополам.
2Тыкву очищаем от семян и нарезаем кубиками. Тушим на растопленном сливочном масле до размягчения около 20 минут, периодически помешивая.
3Измельчаем тыкву с помощью блендера. Солим, перчим по вкусу и добавляем сливки. Доводим до кипения и снова взбиваем. Консистенцию супа можно регулировать - добавить немного воды или бульона.
4Тыквенный крем-суп готов. Подаем его с сыром. Приятного аппетита!