Лазанья с тыквой - аппетитный и простой вариант блюда, отличающееся яркостью, сочностью, нежным вкусом и волшебным ароматом. Несмотря на то, что здесь не используется мясной фарш, как в традиционном рецепте, лазанья все равно получается весьма питательной.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 3.3 кг.
- Калорий на 100г: 166 ккал
- Калорий на порцию: 684 ккал
- Калорий всего блюда: 5469 ккал
- Белки: 112.2
- Жиры: 188.7
- Углеводы: 252.2
- Для лазаньи
- Тыква1кг.
- Яблоки3шт.
- Яйцо1шт.
- Сливки100мл.
- Сыр твердый150г.
- Листы лазаньи18шт.
- Сольщепотка
- Перец черный молотыйщепотка
- Для соуса
- Масло сливочное100г.
- Мука3ст. л.
- Молоко300мл.
- Сольщепотка
- Перец черный молотыйщепотка
- Орех мускатныйщепотка
Как приготовить Лазанья с тыквой - пошаговое описание
1Тыкву (или сквош) разрезаем на части и удаляем семена.
2Примерно 2/3 части обжариваем на сковороде или запекаем в духовке до мягкости.
3С тыквы снимаем кожуру, а мякоть выкладываем в чашу блендера. Добавляем яйцо, сливки и 50 г сыра.
4Измельчаем все ингредиенты до однородности.
5Оставшуюся тыкву нарезаем небольшими кубиками и смешиваем с яблоками, также нарезанными кубиками.
6Обжариваем на сливочном масле до мягкости. Для аромата можно добавить пряные травы.
7Готовим соус. Сливочное масло растапливаем и всыпаем муку. Быстро перемешиваем и жарим в течение минуты.
8Затем вливаем молоко.
9Добавляем 50 г тертого сыра, соль, перец и мускатный орех. Готовим смесь до загустения.
10А затем взбиваем с помощью блендера.
11На смазанное маслом дно формы выкладываем листы лазаньи.
12Затем кладем слой тыквенного пюре.
13Затем обжаренную тыкву с яблоком.
14Поливаем все соусом.
15Затем опять листья лазаньи. Чередуем слои.
16Последний слой - тертый сыр.
17Заливаем соусом и отправляем в духовку на 40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
18Лазанья готова. Приятного аппетита!
