Классическая лазанья - шедевр итальянкой кухни и обладает просто изумительным вкусом. Над приготовление блюда придется немножко постараться, но результат бесспорно порадует. Лазанья прекрасно подойдет не только в воскресный день, но и на праздничный ужин.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.4 кг.
- Калорий на 100г: 168 ккал
- Калорий на порцию: 670 ккал
- Калорий всего блюда: 4023 ккал
- Белки: 84.3
- Жиры: 251.6
- Углеводы: 122.3
- Листы лазаньи350г.
- Лук репчатый1шт.
- Морковь1шт.
- Корень сельдерея1шт.
- Чеснок1зуб.
- Помидоры в собственном соку1л.
- Яйцо5шт.
- Фарш говяжий400г.
- Сыр пармезан150г.
- Масло сливочное1ст. л.
- Масло оливковоедля жарки
Как приготовить Лазанья классическая - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для лазаньи.
2На оливковом масле обжариваем в течение 10-12 минут измельченный чеснок и порезанные небольшими кубиками овощи: лук, морковь и сельдерей.
3Помидоры разминаем вилкой и вместе с томатным соком добавляем к овощам. Тушим на медленном огне 45-50 минут.
4В фарш добавляем два яйца и тертый на мелкой терке пармезан. Перемешиваем и формируем небольшие фрикадельки.
5Обжариваем фрикадельки на сковороде, а затем добавляем к соусу.
6Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем примерно треть листов лазаньи и треть соуса. Затем выкладываем порезанную пластинами моцареллу и отварные яйца, также порезанные пластинами. Затем снова листы лазаньи и чередуем с соусом. Последним слоем выкладываем листы лазаньи. Закрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 20-25 минут, предварительно разогретую до 180 градусов. Вообще, время готовки зависит от листов лазаньи, указанное на инструкции.
7Лазанья готова. Приятного аппетита!
