Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Закуски » Рецепт приготовления Грибной мачанки

Мачанка грибная

Всем известны белорусские драники, многие их любят и готовят регулярно. А вот о не менее популярной в Беларуси грибной мачанке и слыхом не слышали. Между тем драники без этого соуса или подливы – не настоящие, так и знайте. Вообще мачанка, если заинтересоваться значением слова, это то, во что можно макать, такой вот способ употребления. К блинам подходит идеально. Классическая белорусская мачанка готовится их сушеных грибов, но допустимо их смешение со свежими. Получается она, насыщенной вкусом и ароматом, а еще – национальным колоритом белорусской кухни, где безраздельно господствуют картофель и грибы.

Мачанка грибная - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Легко
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 15 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 6

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 661 г.
  • Калорий на 100г: 54 ккал
  • Калорий на порцию: 59 ккал
  • Калорий всего блюда: 356 ккал
  • Белки: 44.7
  • Жиры: 130.1
  • Углеводы: 134.2
  • Шампиньоны
    250г.
  • Лук репчатый
    1шт.
  • Кефир
    250мл.
  • Мука кукурузная
    10г.
  • Яйцо
    1шт.
  • Свиной жир
    для жарки
  • Паприка
    щепотка
  • Соль
    по вкусу

Как приготовить Мачанка грибная - пошаговое описание

Мачанка грибная - фото шага 11Подготавливаем необходимые ингредиенты для мачанки.

Мачанка грибная - фото шага 22В толстостенную кастрюлю наливаем кефир, добавляем кукурузную муку, яйцо и соль. Взбиваем с помощью венчика до однородной консистенции.

Мачанка грибная - фото шага 33Растапливаем на сковороде свиной жир, выкладываем порезанные ломтиками шампиньоны с измельченным луком и обжариваем около 8 минут, периодически помешивая.

Мачанка грибная - фото шага 44В кефирную массу добавляем грибную и готовим до загустения. Подаем к столу с хлебом. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Грибной мачанки
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам