Грибная юшка - необычное блюдо украинской кухни, в частности, закарпатской. Юшка отличается легкостью приготовления и удивительным вкусом. Грибы для этого интересного блюда можно использовать абсолютно любые.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.3 кг.
- Калорий на 100г: 178 ккал
- Калорий на порцию: 283 ккал
- Калорий всего блюда: 2260 ккал
- Белки: 83.5
- Жиры: 42.9
- Углеводы: 165.5
- Курица1кг.
- Белые грибы сушеные100г.
- Морковь1шт.
- Лук репчатый1шт.
- Корень петрушки1шт.
- Лавровый лист2шт.
- Перец черный горошком3шт.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Грибная юшка закарпатская - пошаговое описание
1Курицу промываем, разрезаем на небольшие части и выкладываем в 3-ех литровую кастрюлю. Заливаем водой и доводим до кипения. Солим по вкусу.
2Варим курицу в течение часа, периодически снимая образовавшуюся пену.
3Тем временем белые грибы промываем и отвариваем около часа.
4Овощи режем порционными кусками и выкладываем в куриный бульон. Затем добавляем сваренные грибы. Солим, перчим по вкусу и варим 20 минут. За 5 минут добавляем перец горошком и лавровый лист.
5Удаляем из бульона овощи с лавровым листом и подаем к столу. Приятного аппетита!
