Фаршированная свиная вырезка - традиционная закарпатская закуска, которая подается в холодном виде. Фаршируется свинина домашней копченой колбаской. Закуска получается пикантной, безумной вкусной и украсит по истине любой праздничный стол.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 541 г.
- Калорий на 100г: 197 ккал
- Калорий на порцию: 133 ккал
- Калорий всего блюда: 1064 ккал
- Белки: 70.4
- Жиры: 143.1
- Углеводы: 93.7
- Вырезка свиная500г.
- Домашние колбаски1шт.
- Масло оливковое2ст. л.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Паприкапо вкусу
Как приготовить Фаршированная свиная вырезка - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты. Свинину промываем, срезаем пленку, а в центре по всей длине делаем прокол. Засовываем колбаску целиком в дырочку.
2Пр необходимости отрезаем концы колбаски, чтобы они не выходили из мяса. Скрепляем свинину шпажками и зашиваем нитками. Перевязываем шпагатом, придавая закуске красивую форму. Смазываем мясо маслом и натираем солью и специями. Выкладываем мясо в форму для запекания и оборачиваем в фольгу. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.
3Запекаем до готовности, а готовность проверяем зубочисткой, проткнув ее в мясо. Должен появиться прозрачный сок. Мясо в фольге отправляем в холодильник на ночь.
4Разрезаем закуску и подаем к столу. Приятного аппетита!