Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » » Рецепт приготовления Ростбифа из говядины

Ростбиф из говядины

Ростбиф - жареная говяжья вырезка или хребтовая часть. Существуют различные варианты приготовления ростбифа. Соль с перцем можно в ростбиф и не добавлять, ведь он подается с различными соусами, которые придают свою пикантность и вкус мясу. Главное, нужно выбрать правильный кусок мяса, тогда ростбиф получится мягким и сочным.

Ростбиф из говядины - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 6

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.1 кг.
  • Калорий на 100г: 221 ккал
  • Калорий на порцию: 387 ккал
  • Калорий всего блюда: 2320 ккал
  • Белки: 18.9
  • Жиры: 112.3
  • Углеводы: 0
  • Говядина
    1кг.
  • Масло растительное
    50мл.

Как приготовить Ростбиф из говядины - пошаговое описание

Ростбиф из говядины - фото шага 11Подготавливаем говядину.

Ростбиф из говядины - фото шага 22Срезаем все жилы и по желанию жир. Вообще, жир лучше не обрезать, ведь он придает мясу сочность.

Ростбиф из говядины - фото шага 33Разогреваем сковороду, наливаем масло и выкладываем говядину. Обжариваем мясо на сильном огне со всех сторон до появления румяной корочки.

Ростбиф из говядины - фото шага 44Выкладываем говядину на противень, смазанный маслом и отправляем в духовку на 15 минут, предварительно разогретую до 220 градусов. По истечению времени уменьшаем огонь до 160 градусов и доводим мясо до готовности. В процессе приготовления мясо поливаем выделявшимся соком. Если сока мало - поливаем маслом или растопленным жиром. Примерное время приготовления ростбифа - 45-50 минут.

Ростбиф из говядины - фото шага 55Ростбиф из говядины готов. остужаем его немного, разрезаем порционными кусочками и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Ростбифа из говядины
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам