Ростбиф - жареная говяжья вырезка или хребтовая часть. Существуют различные варианты приготовления ростбифа. Соль с перцем можно в ростбиф и не добавлять, ведь он подается с различными соусами, которые придают свою пикантность и вкус мясу. Главное, нужно выбрать правильный кусок мяса, тогда ростбиф получится мягким и сочным.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.1 кг.
- Калорий на 100г: 221 ккал
- Калорий на порцию: 387 ккал
- Калорий всего блюда: 2320 ккал
- Белки: 18.9
- Жиры: 112.3
- Углеводы: 0
- Говядина1кг.
- Масло растительное50мл.
Как приготовить Ростбиф из говядины - пошаговое описание
1Подготавливаем говядину.
2Срезаем все жилы и по желанию жир. Вообще, жир лучше не обрезать, ведь он придает мясу сочность.
3Разогреваем сковороду, наливаем масло и выкладываем говядину. Обжариваем мясо на сильном огне со всех сторон до появления румяной корочки.
4Выкладываем говядину на противень, смазанный маслом и отправляем в духовку на 15 минут, предварительно разогретую до 220 градусов. По истечению времени уменьшаем огонь до 160 градусов и доводим мясо до готовности. В процессе приготовления мясо поливаем выделявшимся соком. Если сока мало - поливаем маслом или растопленным жиром. Примерное время приготовления ростбифа - 45-50 минут.
5Ростбиф из говядины готов. остужаем его немного, разрезаем порционными кусочками и подаем к столу. Приятного аппетита!
