Гренки с овощами и яблоком - оригинальная и довольно простая в приготовлении закуска. Вообще, для таких гренок подойдет не только овощная начинка, но и мясная, сырная и даже грибная. В общем, все что есть под рукой, то и можно использовать. Такие открытые овощные бутерброды отлично подойдут для перекуса и станут дополнением к различным супам и бульонам.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 836 г.
- Калорий на 100г: 110 ккал
- Калорий на порцию: 153 ккал
- Калорий всего блюда: 918 ккал
- Белки: 21.2
- Жиры: 106.2
- Углеводы: 219.9
- Батон250г.
- Морковь2шт.
- Лук репчатый2шт.
- Яблоко1шт.
- Уксус1ч. л.
- Сахарщепотка
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Масло растительноедля жарки
Как приготовить Гренки с овощами и яблоком - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты. Батон нарезаем ломтиками или покупаем сразу нарезной.
2Морковь нарезаем полукружочками, а лук полукольцами. Обжариваем на сковороде сначала морковь, а затем лук. Выкладываем овощи в чашу блендера и добавляем нарезанное ломтиками яблоко, предварительно очистив его от сердцевины.
3Измельчаем до однородной консистенции. Солим, перчим и добавляем уксус с сахаром.
4Ломтики батона обжариваем с двух сторон и выкладываем яблочно-овощную массу. Приятного аппетита!
