Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Зразы » Рецепт приготовления Мясных зраз в духовке

Зразы мясные в духовке

Мясные зразы, приготовленные в духовке - аппетитное блюдо, которое несомненно оценит каждый, кто его попробует. Сочная начинка на основе зелени, яйца и лука придает зразам особенный вкус и пикантность. Кстати, они отлично подойдут к любому гарниру.

Зразы мясные в духовке - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 30 мин.
  • Приготовление: 45 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 8

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.7 кг.
  • Калорий на 100г: 173 ккал
  • Калорий на порцию: 364 ккал
  • Калорий всего блюда: 2914 ккал
  • Белки: 70
  • Жиры: 155.7
  • Углеводы: 105.6
  • Для фарша
  • Свинина
    700г.
  • Батон
    60г.
  • Лук репчатый
    50г.
  • Молоко
    1/2ст.
  • Яйцо
    1шт.
  • Для начинки
  • Яйцо отварное
    3шт.
  • Лук репчатый
    70г.
  • Зелень
    1пуч.
  • Масло растительное
    30мл.
  • Соль
    по вкусу
  • Для подливки
  • Кефир
    100мл.
  • Вода
    50мл.
  • Аджика
    250мл.
  • Соль
    по вкусу
  • Специи
    по вкусу

Как приготовить Зразы мясные в духовке - пошаговое описание

Зразы мясные в духовке - фото шага 11Подготавливаем необходимые ингредиенты для зраз. Батон замачиваем в теплом молоке (или воде) и отжимаем.

Зразы мясные в духовке - фото шага 22Мясо с луком и отжатым батоном пропускаем через мясорубку. Солим, посыпаем специями и разбиваем яйцо. Тщательно все перемешиваем.

Зразы мясные в духовке - фото шага 33Яйца с луком и зеленью измельчаем. Лук обжариваем на масле и смешиваем его с зеленью и яйцом. Солим по вкусу.

Зразы мясные в духовке - фото шага 44Влажными руками скатываем из фарша лепешки. В центр кладем начинку и аккуратно защипываем.

Зразы мясные в духовке - фото шага 55Готовим подливку. Смешиваем кефир, воду, аджику, соль и специи.

Зразы мясные в духовке - фото шага 66Зразы заливаем подливкой и отправляем в духовку на 50 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

Зразы мясные в духовке - фото шага 77Мясные зразы в духовке готовы. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Мясных зраз в духовке
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам