Мясные зразы, приготовленные в духовке - аппетитное блюдо, которое несомненно оценит каждый, кто его попробует. Сочная начинка на основе зелени, яйца и лука придает зразам особенный вкус и пикантность. Кстати, они отлично подойдут к любому гарниру.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.7 кг.
- Калорий на 100г: 173 ккал
- Калорий на порцию: 364 ккал
- Калорий всего блюда: 2914 ккал
- Белки: 70
- Жиры: 155.7
- Углеводы: 105.6
- Для фарша
- Свинина700г.
- Батон60г.
- Лук репчатый50г.
- Молоко1/2ст.
- Яйцо1шт.
- Для начинки
- Яйцо отварное3шт.
- Лук репчатый70г.
- Зелень1пуч.
- Масло растительное30мл.
- Сольпо вкусу
- Для подливки
- Кефир100мл.
- Вода50мл.
- Аджика250мл.
- Сольпо вкусу
- Специипо вкусу
Как приготовить Зразы мясные в духовке - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для зраз. Батон замачиваем в теплом молоке (или воде) и отжимаем.
2Мясо с луком и отжатым батоном пропускаем через мясорубку. Солим, посыпаем специями и разбиваем яйцо. Тщательно все перемешиваем.
3Яйца с луком и зеленью измельчаем. Лук обжариваем на масле и смешиваем его с зеленью и яйцом. Солим по вкусу.
4Влажными руками скатываем из фарша лепешки. В центр кладем начинку и аккуратно защипываем.
5Готовим подливку. Смешиваем кефир, воду, аджику, соль и специи.
6Зразы заливаем подливкой и отправляем в духовку на 50 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
7Мясные зразы в духовке готовы. Приятного аппетита!
