Поклонников яичницы сложно чем-то удивить, но при желании можно. Любители жареных яиц, знающие толк в их приготовлении останутся довольны предложенным рецептом приготовления яичницы по-еврейски. Добавление овощей придает этому блюдо дополнительную насыщенность цветом. Словно радуга раскрасила обычную яичницу, и заиграл привычный завтрак новыми красками, новым вкусом, новыми идеями грядущего дня. Овощи – это полезно, а потому с ними можно смелее экспериментировать - чем больше овощей, тем больше пользы.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 766 г.
- Калорий на 100г: 57 ккал
- Калорий на порцию: 219 ккал
- Калорий всего блюда: 437 ккал
- Белки: 28.7
- Жиры: 114.7
- Углеводы: 197.7
- Яйцо3шт.
- Помидоры2шт.
- Перец болгарский1шт.
- Лук репчатый1шт.
- Перец чили1шт.
- Соус чили1ч. л.
- Сахарщепотка
- Масло растительноедля жарки
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Яичница по-еврейски - пошаговое описание
1Лук очищаем и измельчаем с помощью блендера или комбайна. Можно просто мелко нарезать.
2Перец чили режем мелкими кубиками, а болгарский перец кубиками покрупнее.
3Помидоры так же нарезаем кубиками.
4Разогреваем сковороду, наливаем немного масла и обжариваем лук с перцем до мягкости овощей около 7 минут, периодически помешивая.
5Добавляем помидоры, перемешиваем. Солим, перчим по вкусу, добавляем соус чили и продолжаем тушить до испарения всей жидкости (примерно 20 минут).
6Выливаем яйца и готовим под крышкой до готовности яиц.
7Яичница по-еврейски готова! Приятного аппетита!
