«Брауни» был придуман в Америке, поэтому считается, что это - самое распространенное лакомство в США. На самом деле десерт под этим названием давно перешагнул все границы, и одинаково любим на всех континентах, потому что очень вкусен. Трудно сказать, к пирогу, торту или пирожному относится аутентичное название. В любом случае все они действительно коричневые из-за шоколада, которым полны. Наиболее популярно все-таки шоколадное пирожное "Брауни", но оно не печется отдельно, а получается из пирога большого размера, аккуратно разрезанного на прямоугольники. И начинка, и глазурь этого десерта – сущее искушение для любителей сладенького.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1 кг.
- Калорий на 100г: 393 ккал
- Калорий на порцию: 403 ккал
- Калорий всего блюда: 4033 ккал
- Белки: 58.6
- Жиры: 145.2
- Углеводы: 492.6
- Для шоколадного слоя
- Мука1/4ст.
- Молоко сгущенное400г.
- Какао2ст. л.
- Яйцо1шт.
- Разрыхлитель теста1/2ч. л.
- Сахар ванильный10г.
- Шоколад молочный200г.
- Для коржа
- Сахар2ст. л.
- Мука1ст.
- Масло сливочное100г.
Как приготовить Шоколадное пирожное "Брауни" - пошаговое описание
1Муку смешиваем с маслом и добавляем сливочное масло, рубленное небольшими кусочками. Перемешиваем все ингредиенты теста до однородности и выкладываем в форму для запекания, застеленную пергаментом или бумагой для выпечки. Отправляем в духовку на 15 минут, предварительно разогретую до 170 градусов.
2Тем временем готовим второй слой теста. Яйца взбиваем и смешиваем с мукой и сгущенкой. Перемешиваем и добавляем ванильный сахар с какао и разрыхлителем. Затем добавляем порезанный мелкими кусочками шоколад и перемешиваем.
3Корж достаем из духовки и выкладываем на него шоколадную смесь, равномерно распределяя ее по всей поверхности коржа. Отправляем в духовку еще на 20 минут.
4Достаем корж из духовки, остужаем и разрезаем на произвольные порционные кусочки. Приятного аппетита!
