Вспоминаются девяностые годы, когда после тотального дефицита восьмидесятых в продаже появились иностранные батончики, по которым мы на первых порах сходили с ума, и шоколадная паста Нутелла, производившая сходное впечатление. Очень скоро в стране научились изготавливать подобную шоколадную сладость в домашних условиях, и была она не хуже произведенной на иностранных кондитерских предприятиях. И утро было радостным и предвещало такой же отличный день, если на завтрак мама давала белый хлеб, щедро намазанный шоколадно-ореховой пастой. И сегодня смело можно потчевать своих детей домашней Нутеллой, ведь в ней, как и тогда, нет ничего лишнего.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 260 г.
- Калорий на 100г: 591 ккал
- Калорий на порцию: 192 ккал
- Калорий всего блюда: 1537 ккал
- Белки: 27.8
- Жиры: 208.1
- Углеводы: 194
- Шоколад темный1шт.
- Фундук150г.
- Сахарная пудра1/2ст.
- Какао1/4ст.
- Масло растительное2ч. л.
Как приготовить Нутелла - пошаговое описание
1Фундук слегка обжариваем на сковороде.
2Шоколад медленно растапливаем на водяной бане.
3Тем временем фундук выкладываем в кухонный комбайн.
4Измельчаем фундук в течение 2 минут.
5Затем добавляем сахарную пудру, какао и топленый шоколад.
6Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородной консистенции в течение 12-15 минут и добавляем растительное масло.
7Оставляем смесь в покое примерно на часа.
8Нутелла готова! Подаем к столу и наслаждаемся. Приятного аппетита!