Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Заготовки » Варенье » Рецепт приготовления Сливового варенья в шоколаде

Сливовое варенье в шоколаде

Сливовое варенье в шоколаде - настоящая находка для сладкоежек, а к тому же оно ничуть не менее полезнее и вкуснее, чем свежие сливы. Сохранить в свежем виде сливы не всегда получается возможным, поэтому варенье из этого фрукта придет на помощь и поможет сохранить его полезные свойства.

Сливовое варенье в шоколаде - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 30 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 10

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 2.3 кг.
  • Калорий на 100г: 201 ккал
  • Калорий на порцию: 453 ккал
  • Калорий всего блюда: 4526 ккал
  • Белки: 7
  • Жиры: 6
  • Углеводы: 154.8
  • Слива
    1кг.
  • Сахар
    1кг.
  • Какао
    50г.
  • Ванилин
    5г.
  • Вода
    200мл.

Как приготовить Сливовое варенье в шоколаде - пошаговое описание

Сливовое варенье в шоколаде - фото шага 11Сливы тщательно промываем, разрезаем пополам и вынимаем косточки.

Сливовое варенье в шоколаде - фото шага 22Готовим сиром. В кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар и доводим сироп до кипения, сахар должен полностью раствориться. В кипящий сироп выкладываем сливы, варим минуты и выключаем огонь. Закрываем кастрюлю крышкой или накрываем тарелкой и оставляем сливы в сиропе на ночь.

Сливовое варенье в шоколаде - фото шага 33На следующий день сливы снова доводим до кипения и настаиваем около 8 часов. Затем в третий раз доводим сливы до кипения и добавляем какао, растворенное в небольшом количестве воды. Готовим варенье на медленном огне в течение 10 минут, периодически помешивая.

Сливовое варенье в шоколаде - фото шага 44В конце добавляем ванилин. Сливовое варенье в шоколаде готово. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Сливового варенья в шоколаде
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам