Сливовое варенье в шоколаде - настоящая находка для сладкоежек, а к тому же оно ничуть не менее полезнее и вкуснее, чем свежие сливы. Сохранить в свежем виде сливы не всегда получается возможным, поэтому варенье из этого фрукта придет на помощь и поможет сохранить его полезные свойства.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.3 кг.
- Калорий на 100г: 201 ккал
- Калорий на порцию: 453 ккал
- Калорий всего блюда: 4526 ккал
- Белки: 7
- Жиры: 6
- Углеводы: 154.8
- Слива1кг.
- Сахар1кг.
- Какао50г.
- Ванилин5г.
- Вода200мл.
Как приготовить Сливовое варенье в шоколаде - пошаговое описание
1Сливы тщательно промываем, разрезаем пополам и вынимаем косточки.
2Готовим сиром. В кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар и доводим сироп до кипения, сахар должен полностью раствориться. В кипящий сироп выкладываем сливы, варим минуты и выключаем огонь. Закрываем кастрюлю крышкой или накрываем тарелкой и оставляем сливы в сиропе на ночь.
3На следующий день сливы снова доводим до кипения и настаиваем около 8 часов. Затем в третий раз доводим сливы до кипения и добавляем какао, растворенное в небольшом количестве воды. Готовим варенье на медленном огне в течение 10 минут, периодически помешивая.
4В конце добавляем ванилин. Сливовое варенье в шоколаде готово. Приятного аппетита!