Пирог с грушами - изысканный и ароматный десерт, для которого груши необычно карамелизуются с сахаром и коньяком. Этот вариант экспресс-выпечки подойдет особенно для тех, кто располагает небольшим количеством времени, ведь готовится этот чудесный пирог довольно быстро и просто.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.7 кг.
- Калорий на 100г: 278 ккал
- Калорий на порцию: 604 ккал
- Калорий всего блюда: 4829 ккал
- Белки: 30.1
- Жиры: 95.5
- Углеводы: 379
- Груша4шт.
- Масло сливочное300г.
- Сахар350г.
- Яйцо3шт.
- Мука180г.
- Разрыхлитель теста2ч. л.
- Коньяк2ст. л.
- Вода2ст. л.
- Сахар ванильный10г.
- Корица молотая10г.
- Сольщепотка
Как приготовить Пирог с грушами - пошаговое описание
1Груши промываем и нарезаем крупными дольками, предварительно очистив от семян и сердцевины. На сковороде растапливаем 50 г сливочного масла со 100 г сахара и добавляем коньяк с водой. Добавляем в получившуюся карамель груши.
2Карамелизуем груши до золотистого цвета. В конце добавляем корицу с ванильным сахаром. Карамель должна загустеть, а груши пропитаться.
3Тем временем готовим тесто. Оставшееся сливочное масло растираем с оставшимся сахаром. Затем добавляем яйца, разрыхлитель и щепотку соли.
4Далее вмешиваем постепенно муку. Должно получиться густое тягучее тесто.
5Тесто выкладываем в форму для запекания, застеленную пергаментом.
6Затем аккуратно выкладываем груши.
7Поливаем карамелью и отправляем в духовку на 40-45 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
8Пирог с грушами готов.
9Разрезаем на порционные кусочки, подаем к столу и наслаждаемся. Приятного аппетита!