Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Выпечка » Пироги » Рецепт приготовления Пирога с грушами

Пирог с грушами

Пирог с грушами - изысканный и ароматный десерт, для которого груши необычно карамелизуются с сахаром и коньяком. Этот вариант экспресс-выпечки подойдет особенно для тех, кто располагает небольшим количеством времени, ведь готовится этот чудесный пирог довольно быстро и просто.

Пирог с грушами - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 30 мин.
  • Приготовление: 45 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 8

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.7 кг.
  • Калорий на 100г: 278 ккал
  • Калорий на порцию: 604 ккал
  • Калорий всего блюда: 4829 ккал
  • Белки: 30.1
  • Жиры: 95.5
  • Углеводы: 379
  • Груша
    4шт.
  • Масло сливочное
    300г.
  • Сахар
    350г.
  • Яйцо
    3шт.
  • Мука
    180г.
  • Разрыхлитель теста
    2ч. л.
  • Коньяк
    2ст. л.
  • Вода
    2ст. л.
  • Сахар ванильный
    10г.
  • Корица молотая
    10г.
  • Соль
    щепотка

Как приготовить Пирог с грушами - пошаговое описание

Пирог с грушами - фото шага 11Груши промываем и нарезаем крупными дольками, предварительно очистив от семян и сердцевины. На сковороде растапливаем 50 г сливочного масла со 100 г сахара и добавляем коньяк с водой. Добавляем в получившуюся карамель груши.

Пирог с грушами - фото шага 22Карамелизуем груши до золотистого цвета. В конце добавляем корицу с ванильным сахаром. Карамель должна загустеть, а груши пропитаться.

Пирог с грушами - фото шага 33Тем временем готовим тесто. Оставшееся сливочное масло растираем с оставшимся сахаром. Затем добавляем яйца, разрыхлитель и щепотку соли.

Пирог с грушами - фото шага 44Далее вмешиваем постепенно муку. Должно получиться густое тягучее тесто.

Пирог с грушами - фото шага 55Тесто выкладываем в форму для запекания, застеленную пергаментом.

Пирог с грушами - фото шага 66Затем аккуратно выкладываем груши.

Пирог с грушами - фото шага 77Поливаем карамелью и отправляем в духовку на 40-45 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

Пирог с грушами - фото шага 88Пирог с грушами готов.

Пирог с грушами - фото шага 99Разрезаем на порционные кусочки, подаем к столу и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Пирога с грушами
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам