Эти сказочные и нежные лимонные капкейки особенно подойдут для любителей лимонов. Выпечка получается влажной, в меру сладкой и с приятным вкусом. Делаются лимонные капкейки несложно, а пекутся быстро и красиво.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.5 кг.
- Калорий на 100г: 336 ккал
- Калорий на порцию: 491 ккал
- Калорий всего блюда: 4909 ккал
- Белки: 36.2
- Жиры: 193.7
- Углеводы: 330.3
- Для теста
- Масло сливочное1ст.
- Сахар2ст.
- Яйцо3шт.
- Цедра лимона2ч. л.
- Ванильный экстракт1ч. л.
- Мука3,5ст.
- Разрыхлитель теста1/2ч. л.
- Сметана2ст.
- Соль1/2ч. л.
- Сода1ч. л.
- Для крема
- Масло сливочное6ст. л.
- Пудра сахарная6ст.
- Сок лимонный1/4ст.
- Ванильный экстракт1/2ч. л.
- Цедра лимона1/2ч. л.
- Молоко2ст. л.
Как приготовить Капкейки лимонные - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для капкейков. Готовим тесто. В миске смешиваем муку, соду, разрыхлитель и соль. В отдельной миске сливочное масло взбиваем с сахаром с помощью миксера. Добавляем по одному яйцу ,взбивая после каждого добавления. Добавляем лимонную цедру с ванильным экстрактом и перемешиваем. Затем добавляем треть мучной смеси и стакан сметаны. Затем добавляем оставшуюся мучную смесь со сметаной, чтобы все ингредиенты тщательно размешались между собой. Раскладываем теста по формочкам, застеленным пергаментом, и отправляем в духовку на 20-25 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
2Тем временем готовим крем. Сливочное масло взбиваем с молоком и третью сахарной пудры. Добавляем лимонную цедру, ванильный экстракт, лимонный сок и еще одну треть сахарной пудры. Тщательно все размешиваем и наконец, добавляем последнюю часть сахарной пудры. Тщательно взбиваем.
3готовые капкейки украшаем кремом и подаем к столу. Приятного аппетита!
