Апельсиновое печенье - чудесное лакомство, которое имеет нежнейший вкус и ярко выраженный вкус. Тесто получается рассыпчатым, а апельсин придает особую нотку. Готовится печенье в виде рулета, а затем разрезается на порционные кусочки.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 929 г.
- Калорий на 100г: 407 ккал
- Калорий на порцию: 315 ккал
- Калорий всего блюда: 3777 ккал
- Белки: 36.4
- Жиры: 141.7
- Углеводы: 454.7
- Для печенья
- Мука150г.
- Миндаль150г.
- Апельсин1шт.
- Крахмал40г.
- Масло сливочное180г.
- Сахар120г.
- Сольщепотка
- Для посыпки
- Корица молотая1ч. л.
- Сахар80г.
Как приготовить Апельсиновое печенье - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для апельсинового печенья.
2В глубокой миске смешиваем размягченное сливочное масло с сахаром и щепоткой соли.
3Цедру апельсина счищаем с помощью терки и добавляем вместе со столовой ложкой апельсинового сока к масляной массе.
4Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
5В отдельной миске смешиваем муку, крахмал и измельченный миндаль.
6Перемешиваем сухие ингредиенты.
7Сухую смесь добавляем к масляной смеси.
8Для посыпки смешиваем сахар с молотой корицей.
9Сухую смесь тщательно перемешиваем с масляной и формируем рулетик. Обваливаем его в смеси из сахара и корицы. Ставим рулетик в холодильник на 1,5 часа, чтобы он застыл и скрепился.
10По истечению времени достаем рулетик и нарезаем его кружочками толщиной примерно 1 см.
11Печенье выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправляем в духовку на 10 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
12Апельсиновое печенье готово. Приятного аппетита!