Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Печенье » Выпечка » Рецепт приготовления Апельсинового печенья

Апельсиновое печенье

Апельсиновое печенье - чудесное лакомство, которое имеет нежнейший вкус и ярко выраженный вкус. Тесто получается рассыпчатым, а апельсин придает особую нотку. Готовится печенье в виде рулета, а затем разрезается на порционные кусочки.

Апельсиновое печенье - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 2 ч. 0 мин.
  • Приготовление: 10 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 12

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 929 г.
  • Калорий на 100г: 407 ккал
  • Калорий на порцию: 315 ккал
  • Калорий всего блюда: 3777 ккал
  • Белки: 36.4
  • Жиры: 141.7
  • Углеводы: 454.7
  • Для печенья
  • Мука
    150г.
  • Миндаль
    150г.
  • Апельсин
    1шт.
  • Крахмал
    40г.
  • Масло сливочное
    180г.
  • Сахар
    120г.
  • Соль
    щепотка
  • Для посыпки
  • Корица молотая
    1ч. л.
  • Сахар
    80г.

Как приготовить Апельсиновое печенье - пошаговое описание

Апельсиновое печенье - фото шага 11Подготавливаем необходимые ингредиенты для апельсинового печенья.

Апельсиновое печенье - фото шага 22В глубокой миске смешиваем размягченное сливочное масло с сахаром и щепоткой соли.

Апельсиновое печенье - фото шага 33Цедру апельсина счищаем с помощью терки и добавляем вместе со столовой ложкой апельсинового сока к масляной массе.

Апельсиновое печенье - фото шага 44Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Апельсиновое печенье - фото шага 55В отдельной миске смешиваем муку, крахмал и измельченный миндаль.

Апельсиновое печенье - фото шага 66Перемешиваем сухие ингредиенты.

Апельсиновое печенье - фото шага 77Сухую смесь добавляем к масляной смеси.

Апельсиновое печенье - фото шага 88Для посыпки смешиваем сахар с молотой корицей.

Апельсиновое печенье - фото шага 99Сухую смесь тщательно перемешиваем с масляной и формируем рулетик. Обваливаем его в смеси из сахара и корицы. Ставим рулетик в холодильник на 1,5 часа, чтобы он застыл и скрепился.

Апельсиновое печенье - фото шага 1010По истечению времени достаем рулетик и нарезаем его кружочками толщиной примерно 1 см.

Апельсиновое печенье - фото шага 1111Печенье выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправляем в духовку на 10 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

Апельсиновое печенье - фото шага 1212Апельсиновое печенье готово. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Апельсинового печенья
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам