Нежная курица с шалфеем в апельсиновом соусе - изумительное блюдо, обладающее пикантным вкусом и необыкновенным ароматом. Блюдо довольно оригинально и сможет украсить любой праздничный стол.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.5 кг.
- Калорий на 100г: 150 ккал
- Калорий на порцию: 467 ккал
- Калорий всего блюда: 3740 ккал
- Белки: 46.1
- Жиры: 19
- Углеводы: 123.5
- Курица1шт.
- Апельсин3шт.
- Чеснок3зуб.
- Шалфей10г.
- Имбирь свежий10г.
- Мука кукурузная10г.
- Соевый соус50мл.
Как приготовить Курица с шалфеем в апельсиновом соусе - пошаговое описание
1Выжимаем сок из апельсинов. Должно получиться примерно 350 мл сока.
2Имбирь с чесноком очищаем, а листья шалфея промываем и обсушиваем.
3Измельчаем ингредиенты.
4Измельченные пряности выкладываем в кастрюлю. Добавляем апельсиновый сок с соевым соусом.
5Курицу промываем и выкладываем в полиэтиленовый плотный пакет. Затем заливаем курицу маринадом (немного оставляем для соуса). Закрываем пакет и отправляем мариноваться в холодильник на 3 часа.
6По истечению времени выкладываем курицу в форму для запекания, смазанную маслом. Отправляем в духовку на 40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
7Затем переворачиваем курицу и отправляем еще на 35-40 минут.
8Тем временем готовим соус. Процеживаем оставшийся маринад и доводим до кипения. Варим в течение 5-7 минут на медленном огне, а затем добавляем муку. Готовим соус до загустения постоянно помешивая.
9Подаем курицу с соусом. Приятного аппетита!
