Апельсиновое желе с водкой - креативная подача алкоголя. Выглядит желе довольно интересно, а сам процесс приготовления довольно прост. Апельсиновое желе с водкой бесспорно разнообразит вечеринку и удивит всех гостей.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.6 кг.
- Калорий на 100г: 44 ккал
- Калорий на порцию: 28 ккал
- Калорий всего блюда: 1120 ккал
- Белки: 7.2
- Жиры: 24
- Углеводы: 48.7
- Апельсин10шт.
- Желатин апельсиновый85г.
- Желатин15г.
- Вода350мл.
- Молоко кокосовое120мл.
- Водка250мл.
Как приготовить Апельсиновое желе с водкой - пошаговое описание
1Апельсины разрезаем пополам и выжимаем сок. Затем процеживаем, чтобы удалить косточки.
2Выворачиваем кожуру апельсинов.
3С помощью ножа удаляем мякоть.
4Обратно выворачиваем апельсиновую кожуру.
5Выкладываем апельсиновые корочки на поднос.
6Готовим желе. Апельсиновый желатин заливаем 250 мл теплой воды и оставляем набухать на несколько минут.
7Нагреваем смесь на медленном огне и постоянно помешиваем венчиком в течение 5 минут, чтобы желатин растворился, но не кипятим.
8Выключаем огонь и добавляем 120 мл водки. Тщательно перемешиваем.
9Разливаем получившуюся смесь по апельсиновым корочкам. Отправляем в холодильник на 3 часа до полного застывания.
10Тем временем оставшуюся воду смешиваем с кокосовым молоком. Добавляем обычный желатин, перемешиваем и оставляем набухать в течение нескольких минут.
11Затем нагреваем смесь на медленном огне и постоянно помешиваем венчиком в течение 5 минут, чтобы желатин растворился. Смесь не кипятим.
12Снимаем смесь с огня и добавляем оставшуюся водку.
13Смесь разливаем поверх апельсинового желе и ставим в холодильник на всю ночь.
14Достаем желе из холодильника и разрезаем на четвертинки. Подаем к столу.
